Questão sobre retas no plano
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre retas no plano
Considere as retas [latex]l:x+2y-4=0[/latex] e [latex]m:\left\{\begin{matrix} x=2-t & & \\ y=1+3t &, \forall t\epsilon \mathbb{R}& \end{matrix}\right.[/latex]
A) Determine a equação cartesiana da reta m.
B) Determine as equações paramétricas de uma reta perpendicular à reta m que passa pelo ponto [latex]l\cap m={P}[/latex]
C) Determine os valores de [latex]a[/latex] e [latex]b\in \mathbb{R}[/latex] tal que a reta [latex]s:\left\{\begin{matrix} x=2-t & \\ y=1+3t&, \forall t\in \mathbb{R} \end{matrix}\right.[/latex] paralela à reta [latex]l[/latex] contem o ponto [latex]M=(1,5)[/latex]
A) Determine a equação cartesiana da reta m.
B) Determine as equações paramétricas de uma reta perpendicular à reta m que passa pelo ponto [latex]l\cap m={P}[/latex]
C) Determine os valores de [latex]a[/latex] e [latex]b\in \mathbb{R}[/latex] tal que a reta [latex]s:\left\{\begin{matrix} x=2-t & \\ y=1+3t&, \forall t\in \mathbb{R} \end{matrix}\right.[/latex] paralela à reta [latex]l[/latex] contem o ponto [latex]M=(1,5)[/latex]
EdmilsonFilhoDornelas- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/03/2022
Re: Questão sobre retas no plano
Olá Edmilson;
Já resolvi essa questão, clique aqui. Aparentemente é do mesmo professor de vocês, quando tiver o gabarito se possível poste.
Já resolvi essa questão, clique aqui. Aparentemente é do mesmo professor de vocês, quando tiver o gabarito se possível poste.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Questão sobre RETAS
» Questão sobre ângulos de duas retas
» Questão sobre retas
» Questão sobre retas
» [Retas] Duvida sobre questão 01.
» Questão sobre ângulos de duas retas
» Questão sobre retas
» Questão sobre retas
» [Retas] Duvida sobre questão 01.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|