PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre retas

2 participantes

Ir para baixo

Questão sobre retas Empty Questão sobre retas

Mensagem por carlosvinnicius Qua 16 maio 2012, 20:08

Qual e´a condição sobre k para que as retas de equações x + y + 1 = 0, x + ky - 3 = 0 e 2x + 4y - 1 = 0 formem um triângulo?
carlosvinnicius
carlosvinnicius
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 27/12/2010
Idade : 29
Localização : Maceió - AL, Brasil

http://www.motherfoca.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre retas Empty Re: Questão sobre retas

Mensagem por rodrigomr Qua 16 maio 2012, 20:25

x + y + 1 = 0
x + ky - 3 = 0
2x + 4y - 1 = 0

Matriz formada:

l..1..1..1..l
l..1..k..1..l
l..2..4..-1.l

Para que formem um triângulo, não devem estar alinhadas:Determinante ≠0
Deixo as contas contigo. Very Happy
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre retas Empty Re: Questão sobre retas

Mensagem por carlosvinnicius Qui 17 maio 2012, 13:20

Obrigado rodrigomr!
carlosvinnicius
carlosvinnicius
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 27/12/2010
Idade : 29
Localização : Maceió - AL, Brasil

http://www.motherfoca.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre retas Empty Re: Questão sobre retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos