Questão sobre RETAS
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre RETAS
Boa tarde, pessoal. Tem como vocês me mostrarem a resolução desse exercício:
Seja R a reta que passa pelos pontos A = (1, −1, 2) e B = (3, 2, 1) e S a reta que passa pelos
pontos C = (0, 1, 1) e D = (4, 7, −1). Assinale a afirmativa verdadeira:
(a) As retas R e S são concorrentes, isto é, se interceptam em um único ponto.
(b) O ponto P = (−1, −2, −3) pertence à reta R.
(c) A reta r passa pela origem O = (0, 0, 0).
(d) A reta s passa pela origem O = (0, 0, 0).
(e) O vetor AB é vetor diretor da reta R.
Seja R a reta que passa pelos pontos A = (1, −1, 2) e B = (3, 2, 1) e S a reta que passa pelos
pontos C = (0, 1, 1) e D = (4, 7, −1). Assinale a afirmativa verdadeira:
(a) As retas R e S são concorrentes, isto é, se interceptam em um único ponto.
(b) O ponto P = (−1, −2, −3) pertence à reta R.
(c) A reta r passa pela origem O = (0, 0, 0).
(d) A reta s passa pela origem O = (0, 0, 0).
(e) O vetor AB é vetor diretor da reta R.
Diego Guerra- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/04/2020
Re: Questão sobre RETAS
"Assinale a afirmativa verdadeira:"
a = artigo feminino, singular, definido
Portanto há apenas uma afirmativa verdadeira.
Assim sendo, acreditando no enunciado, nem fiz contas; apenas vi que a afirmativa (e) é verdadeira pois é claro que o vetor AB é diretor da reta que passa por A e B.
a = artigo feminino, singular, definido
Portanto há apenas uma afirmativa verdadeira.
Assim sendo, acreditando no enunciado, nem fiz contas; apenas vi que a afirmativa (e) é verdadeira pois é claro que o vetor AB é diretor da reta que passa por A e B.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão sobre RETAS
ops, acabei escrevendo errado! perdão pelo erro.
o correto seria
(e) O vetor AB é vetor diretor da reta S.
o correto seria
(e) O vetor AB é vetor diretor da reta S.
Diego Guerra- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/04/2020
Re: Questão sobre RETAS
Diego,
as duas únicas linhas que necessárias para a resposta são aquelas com a estrelinha (☆) verde. No entanto fiz completo para explicitar a falsidade das outras alternativas.
Por irônico, continua sendo correta a alternativa (e) que havia escolhido na mensagem anterior sem nem ao menos um olhar mais longo.
as duas únicas linhas que necessárias para a resposta são aquelas com a estrelinha (☆) verde. No entanto fiz completo para explicitar a falsidade das outras alternativas.
Por irônico, continua sendo correta a alternativa (e) que havia escolhido na mensagem anterior sem nem ao menos um olhar mais longo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Questão sobre retas
» Questão sobre ângulos de duas retas
» Questão sobre retas
» Questão sobre retas no plano
» Questão sobre Retas e Planos
» Questão sobre ângulos de duas retas
» Questão sobre retas
» Questão sobre retas no plano
» Questão sobre Retas e Planos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos