Velocidade média de um satélite
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade média de um satélite
Em 29 de abril de 2018, o jornal O Estado de S. Paulo publicou uma reportagem de título “Órbita da Terra já acumula 7,5 mil toneladas de sucata”. A maior parte do lixo espacial é formada por satélites inativos, partes descartadas de foguetes e pedaços de equipamentos que explodiram. Considere um satélite meteorológico inativo que orbita a
Terra a 1000 km de sua superfície e dá uma volta completa em torno da Terra em 90 minutos. O módulo da velocidade média deste pedaço de satélite, em relação ao centro da Terra, é:
Considere que a Terra seja esférica, com raio de 6000 km e que a órbita
do satélite seja circular. Use o valor = 3.
Gabarito: 28000 Km/h
Terra a 1000 km de sua superfície e dá uma volta completa em torno da Terra em 90 minutos. O módulo da velocidade média deste pedaço de satélite, em relação ao centro da Terra, é:
Considere que a Terra seja esférica, com raio de 6000 km e que a órbita
do satélite seja circular. Use o valor = 3.
Gabarito: 28000 Km/h
Última edição por Hugo em busca do saber em Seg 28 Nov 2022, 21:16, editado 2 vez(es)
Hugo em busca do saber- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/10/2022
Re: Velocidade média de um satélite
R = Rt + h ---> R = 6 000 + 1 000 ---> R = 7 000 km
T = 90 min = 1,5 h
V = w.R ---> V = (2.pi/T).R ---> Calcule V
Ou o gabarito está errado ou existe erro no enunciado
T = 90 min = 1,5 h
V = w.R ---> V = (2.pi/T).R ---> Calcule V
Ou o gabarito está errado ou existe erro no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Hugo em busca do saber gosta desta mensagem
Re: Velocidade média de um satélite
Perfeito, @Elcioschin. O gabarito é 28000 (atualizei no enunciado). Muito Obrigado!!!!!
Hugo em busca do saber- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/10/2022
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade linear do satélite
» velocidade linear do satélite
» Curiosidade sobre a velocidade de um satélite
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade linear do satélite
» velocidade linear do satélite
» Curiosidade sobre a velocidade de um satélite
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos