Velocidade linear do satélite
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade linear do satélite
Um satélite movimenta-se em torno do eixo da Terra, em uma órbita circular contida no plano do equador. Sendo o raio da órbita do satélite de aproximadamente 4,0.10^7 m, a velocidade linear do satélite, em km/h, para que uma pessoa na linha do equador veja o satélite parado, deve ser da ordem de:
- resposta:
- 10^4
Purplepie- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Velocidade linear do satélite
Fc = P
m.V²/R = m.g
V² = R.g ---> V² = (4.107).10 ---> V² = 4.108 ---> V = 2.104 m/s
V = 2.104/3,6 --> V ~= 0,56.104 km/h ---> Ordem de grandeza = 104
m.V²/R = m.g
V² = R.g ---> V² = (4.107).10 ---> V² = 4.108 ---> V = 2.104 m/s
V = 2.104/3,6 --> V ~= 0,56.104 km/h ---> Ordem de grandeza = 104
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» velocidade linear do satélite
» MCU - velocidade linear
» Velocidade média de um satélite
» Curiosidade sobre a velocidade de um satélite
» Velocidade linear
» MCU - velocidade linear
» Velocidade média de um satélite
» Curiosidade sobre a velocidade de um satélite
» Velocidade linear
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|