Questão de geometria análitica
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de geometria análitica
Sejam os pontos F1 = (−1, 0) e F2 = (1, 0) e a reta dada por r : x + y = 4. Encontrar a Equação Cartesiana da Elipse de focos F1 e F2, e tangente à reta r.
VÍDEOS- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 28/10/2022
Re: Questão de geometria análitica
Sejam a, b, c o semi-eixo maior, semi-eixo menor e distância focal ---> c = 1
a² = b² + c² ---> a² = b² + 1 ---> b² = a² - 1 ---> I
x²/a² + y²/b² = 1 ---> b².x² + a².y² = a².b² ---> II
x + y = 4 ---> y = x - 4 ---> III
I e III em II ---> (a² - 1).x² + a².(x - 4)² = a².(a² - 1) ---> IV
Desenvolva IV até chegar numa equação do 2º grau e calcule ∆
Para a reta ser tangente, devemos ter ∆ = 0 --- Calcule a, depois calcule b em I
a² = b² + c² ---> a² = b² + 1 ---> b² = a² - 1 ---> I
x²/a² + y²/b² = 1 ---> b².x² + a².y² = a².b² ---> II
x + y = 4 ---> y = x - 4 ---> III
I e III em II ---> (a² - 1).x² + a².(x - 4)² = a².(a² - 1) ---> IV
Desenvolva IV até chegar numa equação do 2º grau e calcule ∆
Para a reta ser tangente, devemos ter ∆ = 0 --- Calcule a, depois calcule b em I
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de geometria analítica
» Geometria Analítica II Questão 1
» Questão de geometria análitica
» Geometria Analítica II Questão 2
» Questão geometria analítica.
» Geometria Analítica II Questão 1
» Questão de geometria análitica
» Geometria Analítica II Questão 2
» Questão geometria analítica.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos