Análise combinatoria
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatoria
Em uma reunião estão presentes 8 profissionais, sendo 4 advogados, 3 engenheiros e 1 arquiteto. Seja n a quantidade máxima de diferentes comissões que podem ser formadas com quatro desses profissionais e com presença obrigatória do arquiteto. O valor de n é:
A) 45
B) 40
C) 35
D) 30
OBS: ainda não foi publicado o gabarito preliminar, por isso não postei.
obrigado!
Fique com Deus!
A) 45
B) 40
C) 35
D) 30
OBS: ainda não foi publicado o gabarito preliminar, por isso não postei.
obrigado!
Fique com Deus!
VIRTUDE=RESPEITO- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 31
Localização : CUIABÁ - MT
Re: Análise combinatoria
_ _ _ Ar ---> Restam 7 profissionais para escolher 3
n = C(7, 3) ---> n = 7!/3!.(7 - 3)! ---> n = 7.6.5.4!/6.4! ---> n = 35
n = C(7, 3) ---> n = 7!/3!.(7 - 3)! ---> n = 7.6.5.4!/6.4! ---> n = 35
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória II
» Análise Combinatória
» ANÁLISE COMBINATÓRIA
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» ANÁLISE COMBINATÓRIA
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos