Óptica
2 participantes
Óptica
Boa tarde, pessoal! Alguém poderia me explicar,
detalhadamente, essa questão, por favor? Desde já,
agradeço!
Presente em muitas residências, o ventilador de teto é
um bom circulador de ar, espalhando o vento de maneira
uniforme, devido à posição centralizada que ocupa no teto.
Considere um ventilador de teto que está a 4 m do chão e
tem a ponta de cada uma de suas pás horizontais distando
50 cm do eixo de rotação. Sobre o chão, coloca-se um es-
pelho convexo de raio de curvatura R = 12 m, com o intuito
de observar a rotação do reflexo do ventilador.

Admitindo que π = 3 e considerando que o ventilador gira
com uma frequência de 20 Hz, a ponta da pá do reflexo
será observada movendo-se com uma velocidade de
A 36 m/s.
B 45 m/s.
C 60 m/s.
D 90 m/s.
E 180 m/s.
detalhadamente, essa questão, por favor? Desde já,
agradeço!

Presente em muitas residências, o ventilador de teto é
um bom circulador de ar, espalhando o vento de maneira
uniforme, devido à posição centralizada que ocupa no teto.
Considere um ventilador de teto que está a 4 m do chão e
tem a ponta de cada uma de suas pás horizontais distando
50 cm do eixo de rotação. Sobre o chão, coloca-se um es-
pelho convexo de raio de curvatura R = 12 m, com o intuito
de observar a rotação do reflexo do ventilador.
Admitindo que π = 3 e considerando que o ventilador gira
com uma frequência de 20 Hz, a ponta da pá do reflexo
será observada movendo-se com uma velocidade de
A 36 m/s.
B 45 m/s.
C 60 m/s.
D 90 m/s.
E 180 m/s.
- Spoiler:
- A
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Óptica
Ventilador ---> f' = 20Hz ---> R = 0,5 m ---> V = W.R ---> V = 2.pi.20.0,5 ---> V = 60 m/s
Re = 12 m ---> f = 6 m --> 1/f = 1/p + 1/p' --> 1/(-6) = 1/4 + 1/p' --> p' = - 2,4 m (abaixo do espelho)
Seja r o raio da imagem ---> r/R = - p'/p ---> r /0,5 = - (-2,4)/4 ---> r = 0,30 m
v = 2.pi.f'.r ---> v = 2.3.20.0,3 ---> v = 36 m/s
Re = 12 m ---> f = 6 m --> 1/f = 1/p + 1/p' --> 1/(-6) = 1/4 + 1/p' --> p' = - 2,4 m (abaixo do espelho)
Seja r o raio da imagem ---> r/R = - p'/p ---> r /0,5 = - (-2,4)/4 ---> r = 0,30 m
v = 2.pi.f'.r ---> v = 2.3.20.0,3 ---> v = 36 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67979
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|