PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óptica

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Óptica Empty Óptica

Mensagem por vitorsl123 Ter 17 Set 2019, 15:28

Você deseja fazer um espelho para limpeza de pele que forneça uma imagem direita e quatro vezes maior, quando sua distância até o espelho for de 30 cm. Para isso deverá utilizar um espelho côncavo com raio de
a) 120 cm b) 80 cm c) 160 cm d) 4,0 cm e) 30 cm

vitorsl123
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : mesquita,rio de janeiro e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica Empty Re: Óptica

Mensagem por Pedro Celso Silva Ter 17 Set 2019, 17:18

Espelho Côncavo= Imagem virtual direita e maior que o objeto.
A=F/F-P
4=F/F-30
4F-120=F
3F=120
F=40cm
Existe uma fórmula que diz que,o raio de curvatura é o dobro do foco
2x40=80 cm. Letra B


Última edição por Pedro Celso Silva em Ter 17 Set 2019, 18:07, editado 1 vez(es)

Pedro Celso Silva
Matador
Matador

Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica Empty Re: Óptica

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Set 2019, 17:33

Uma correção: no enunciado a imagem é direita (e não invertida como você escreveu)
Além disso, para a imagem ser direita e maior, ela deve ser virtual (e não real com você escreveu)

I/O = +4 ---> p = 30 cm

I/O = - p'/p ---> 4 = - p'/p ---> p' = - 4.p ---> p' = - 120

1/f = 1/p + 1/p' --> 1/f = 1/30 - 1/120 ---> 1/f = 3/120 ---> f = 40 cm

R = 2.f ---> R = 80 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica Empty Re: Óptica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos