PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sistema

2 participantes

Ir para baixo

sistema  Empty sistema

Mensagem por dibasi Sáb 17 Set 2022, 07:43

Certo barco faz regularmente a travessia de um rio. Em cada viagem só leva um tipo de veículos (carros de passageiros ou caminhões de mercadorias). De uma só vez, pode levar 10 carros de passageiros ou 6 caminhões de mercadorias. Na quarta-feira passada, o barco atravessou o rio 5 vezes, sempre cheio de veículos, transportando no total 42 veículos. Quantos carros de passageiros o barco transportou nesse dia? a) 30. b) 12. c) 10. d) 20.

dibasi
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

sistema  Empty Re: sistema

Mensagem por Alien supremo Sáb 17 Set 2022, 17:03

x:vezes que transportou carros de passageiros
y:vezes que transportou caminhões de mecardoria

x+y=5-->x=5-y(i)

10x+6y=42(ii)

10(5-y)+6y=42
50-10y+6y=42
4y=12
y=3
x=2

10x2=20 carros de passageiro

Letra d
Alien supremo
Alien supremo
Jedi
Jedi

Mensagens : 427
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos