Questão sobre reta numérica
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre reta numérica
Na observação de uma população de bactérias, o pesquisador-biólogo fez os seus registros utilizando o esquema que se segue.
Imagem
Não consegui anexar a foto, então o link da foto ta ai em cima.
Neste esquema, o primeiro registro - 68 - corresponde à quantidade de bactérias observadas na primeira semana e o último registro - 348 - corresponde à quantidade observada na última semana de observação. A quantidade de bactérias a mais observadas a cada semana foi constante em todo o período da observação.
Cada observação realizada semanalmente foi registrada em um dos traços indicados neste segmento.
a) quantas semanas durou a observação?
b) quantas bactérias a mais eram observadas a cada semana?
c) qual a quantidade de bactérias observadas na semana indicada pela seta?
Imagem
Não consegui anexar a foto, então o link da foto ta ai em cima.
Neste esquema, o primeiro registro - 68 - corresponde à quantidade de bactérias observadas na primeira semana e o último registro - 348 - corresponde à quantidade observada na última semana de observação. A quantidade de bactérias a mais observadas a cada semana foi constante em todo o período da observação.
Cada observação realizada semanalmente foi registrada em um dos traços indicados neste segmento.
a) quantas semanas durou a observação?
b) quantas bactérias a mais eram observadas a cada semana?
c) qual a quantidade de bactérias observadas na semana indicada pela seta?
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Re: Questão sobre reta numérica
a)NOVE semanas(só contei cada tracinho)
b)"A quantidade de bactérias a mais observadas a cada semana foi constante em todo o período da observação."
Podemos concluir que se trata de uma PA, além de que, caso você fatorasse a quantidade de bactérias da primeira e da última semana, você veria que não possuem os mesmo múltiplos, assim vamos usar a fórmula da PA para descobrir sua razão:
an=a1+(n-1)R
a9=a1+8R
348=68+8R
280=8R
R=35
TRINTA E CINCO bactérias eram observadas em cada semana
c)A seta representa a semana QUATRO, assim vamos utilizar a fórmula novamente:
an=a1+(n-1)R
a4=a1+3R
a4=38+3x35
a4=38+105
a4=143
Na semana indicada pela seta foram observadas CENTO E QUARENTA E TRÊS bactérias
Espero ter ajudado
b)"A quantidade de bactérias a mais observadas a cada semana foi constante em todo o período da observação."
Podemos concluir que se trata de uma PA, além de que, caso você fatorasse a quantidade de bactérias da primeira e da última semana, você veria que não possuem os mesmo múltiplos, assim vamos usar a fórmula da PA para descobrir sua razão:
an=a1+(n-1)R
a9=a1+8R
348=68+8R
280=8R
R=35
TRINTA E CINCO bactérias eram observadas em cada semana
c)A seta representa a semana QUATRO, assim vamos utilizar a fórmula novamente:
an=a1+(n-1)R
a4=a1+3R
a4=38+3x35
a4=38+105
a4=143
Na semana indicada pela seta foram observadas CENTO E QUARENTA E TRÊS bactérias
Espero ter ajudado
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 427
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» questão sobre reta numérica
» Questão sobre sequência numérica e depreciação
» Questão sobre reta
» Questão sobre reta e plano.
» reta numerica
» Questão sobre sequência numérica e depreciação
» Questão sobre reta
» Questão sobre reta e plano.
» reta numerica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|