questão sobre reta numérica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão sobre reta numérica
Na reta real a seguir, os pontos A, B, C, D e E representam alguns valores de uma variável x. Só dois deles satisfazem a inequação > x. São eles:
a) A e B
b) B e C
c) C e D
d) D e E
e) A e D
Como a raiz quadrada de um número pode ser maior que o próprio número? Essa questão é de um simulado para o enem do cursinho da poli e infelizmente não encontrei o gabarito.
a) A e B
b) B e C
c) C e D
d) D e E
e) A e D
Como a raiz quadrada de um número pode ser maior que o próprio número? Essa questão é de um simulado para o enem do cursinho da poli e infelizmente não encontrei o gabarito.
Convidado- Convidado
Re: questão sobre reta numérica
Olá, Fábio. A raiz quadrada de √x, x ∈ ]0,1[, sempre será maior que o próprio x, logo √x>x apenas para B e C está correto.
Se estiver errado alguem corrija pf..
Se estiver errado alguem corrija pf..
jarry15- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 30
Localização : Boa Vista, RR, BR
Re: questão sobre reta numérica
Sim está correto. Um exemplo √0,25=0,5. Sabemos que 0,5 é maior que 0,25.
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: questão sobre reta numérica
obrigado pela explicação nunca iria notar esse ponto da questão sem uma ajuda
Convidado- Convidado
Re: questão sobre reta numérica
E esta propriedade pode ser provada:
√x > x ---> elevando ao quadrado:
x > x² ----> x² - x < 0
A função do 1º membro é uma parábola com a concavidade voltada para cima e com raízes x = 0 e x = 1.
Esta função é negativa entre as raízes ----> 0 < x < 1
√x > x ---> elevando ao quadrado:
x > x² ----> x² - x < 0
A função do 1º membro é uma parábola com a concavidade voltada para cima e com raízes x = 0 e x = 1.
Esta função é negativa entre as raízes ----> 0 < x < 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre reta numérica
» Questão sobre sequência numérica e depreciação
» Questão sobre reta
» Questão sobre segmentos de reta (FME - 28)
» Questão sobre reta e plano.
» Questão sobre sequência numérica e depreciação
» Questão sobre reta
» Questão sobre segmentos de reta (FME - 28)
» Questão sobre reta e plano.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos