Divisão de número natural
2 participantes
Página 1 de 1
Divisão de número natural
Sejam N números naturais do tipo 9b7a6 , em que "a" representa o algarismo das dezenas e "b" representa o algarismo das unidades de milhar. A quantidade de números do tipo N, que são divisíveis por 11, é igual a:
A ( ) 10
B ( ) 11
C ( ) 12
D ( ) 13
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Re: Divisão de número natural
9 + 7 + 6 - b - a = k.11 ---> k natural
22 - (a + b) = k.11
k = 0 ---> 22 - (a + b) = 0 ---> a + b = 22 ---> impossível
k = 1 ---> 22 - (a + b) = 11 ---> a + b = 11 ---> Soluções:
(2, 9), (3,
, (4, 7), (5, 6), (6, 5), (7, 4), (8, 3), (9, 2)
Para k = 2 ---> 22 - (a + b) = 22 ---> a + b = 0 ---> Solução: (0, 0)
Já temos 9 números:
90706 = 11.8246
92796 = 11.8436
93786 = 11.8526
94776 = 11.8616
95766 = 11.8706
96756 = 11.8786
97746 = 11.8886
98736 = 11.8976
99726 = 11.9066
Tente completar
22 - (a + b) = k.11
k = 0 ---> 22 - (a + b) = 0 ---> a + b = 22 ---> impossível
k = 1 ---> 22 - (a + b) = 11 ---> a + b = 11 ---> Soluções:
(2, 9), (3,
![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
Para k = 2 ---> 22 - (a + b) = 22 ---> a + b = 0 ---> Solução: (0, 0)
Já temos 9 números:
90706 = 11.8246
92796 = 11.8436
93786 = 11.8526
94776 = 11.8616
95766 = 11.8706
96756 = 11.8786
97746 = 11.8886
98736 = 11.8976
99726 = 11.9066
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72260
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» O número natural B é parente do número natural A
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» número natural
» numero natural N
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» número natural
» numero natural N
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|