PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média aritmética!

3 participantes

Ir para baixo

Média aritmética! Empty Média aritmética!

Mensagem por Luís Qua 09 Nov 2011, 17:09

(PUC-SP) A média aritmética de 100 números é igual a 40,19. Retirando-se um desses números, a média aritmética dos 99 números restantes passará a ser 40,5. O número retirado equivale a:

(a) 9,5%
(b) 75%
(c) 95%
(d) 750%
(e) 950%

Gabarito: letra (e)

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética! Empty Re: Média aritmética!

Mensagem por hygorvv Qua 09 Nov 2011, 17:20

M=x1+x2+x3+...+xn/n
40,19=x1+x2+x3+....+xn/100
x1+x2+x3+...+xn=4019 (i)

40,5=x1+x2+x3+...+x(n-1)/99
4009,5=x1+x2+x3+...+x(n-1) (ii)

fazendo (i)-(ii)
xn=4019-4009,5
xn=9,5

Espero que seja isso e que te ajude.


hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética! Empty Re: Média aritmética!

Mensagem por Jose Carlos Qua 09 Nov 2011, 17:28

Desculpe-me hygorvv, não tinha visto sua solução.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética! Empty Re: Média aritmética!

Mensagem por Luís Qui 10 Nov 2011, 19:40

Valeu! Smile

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética! Empty Re: Média aritmética!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos