Questão sobre Conjuntos - SAS 2020
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre Conjuntos - SAS 2020
Um concurso para professores é dividido em três etapas de prova: escrita, oral e de títulos. Se um candidato reprova em todas as etapas, ele é desclassificado do concurso. Caso contrário, o candidato é classificado de acordo com a quantidade de provas em que foi aprovado. Dos 13 500 inscritos que participaram do concurso,
3 300 foram desclassificados, 5 800 foram aprovados na prova escrita, 4 900 foram aprovados na prova oral, 4 200 foram aprovados na prova de títulos, e 4 100 foram aprovados em pelo menos duas das provas. A quantidade de candidatos que conseguiu aprovação nas três etapas de prova foi
A 300.
B 600.
C 2 600.
D 2 700.
E 4 700.
Não entendi como proceder na parte que ele determina que 4100 foram aprovados em pelo menos duas das provas
3 300 foram desclassificados, 5 800 foram aprovados na prova escrita, 4 900 foram aprovados na prova oral, 4 200 foram aprovados na prova de títulos, e 4 100 foram aprovados em pelo menos duas das provas. A quantidade de candidatos que conseguiu aprovação nas três etapas de prova foi
A 300.
B 600.
C 2 600.
D 2 700.
E 4 700.
Não entendi como proceder na parte que ele determina que 4100 foram aprovados em pelo menos duas das provas
@larawillyana- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/05/2022
Re: Questão sobre Conjuntos - SAS 2020
Monte o Diagrama de Venn:
E = 5 800 ---> V = 4 900 ---> T = 4 200
e, v, t = somente E, V, T
x, y, w = somente E/V, somente V/T, somente T/E
z = os três
Aprovados = 13 500 - 3 300 = 10 200
x + y + w + z = 410 ---> I
e + x + w + z = 5 800 ---> II
v + x + y + z = 4 900 ---> III
t + y + w + z = 4 200 ---> IV
----------------------------------
(e + v + t) + 2.(x + y + w) + 3.z = 14 900 ---> V
(e + v + t) + (x + y + w) + z = 10 200 ---> VI
V - VI ---> Calcule z
Eu achei 600 ---> Tens o gabarito?
E = 5 800 ---> V = 4 900 ---> T = 4 200
e, v, t = somente E, V, T
x, y, w = somente E/V, somente V/T, somente T/E
z = os três
Aprovados = 13 500 - 3 300 = 10 200
x + y + w + z = 410 ---> I
e + x + w + z = 5 800 ---> II
v + x + y + z = 4 900 ---> III
t + y + w + z = 4 200 ---> IV
----------------------------------
(e + v + t) + 2.(x + y + w) + 3.z = 14 900 ---> V
(e + v + t) + (x + y + w) + z = 10 200 ---> VI
V - VI ---> Calcule z
Eu achei 600 ---> Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
@larawillyana gosta desta mensagem
Re: Questão sobre Conjuntos - SAS 2020
Simmm, o gabarito é 600, esqueci de informar. Muito obrigada, @Elcioschin
@larawillyana- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/05/2022
Re: Questão sobre Conjuntos - SAS 2020
@larawillyana
É importante que você leia e siga todas as Regras do fórum, nas próximas postagens.
Veja-as no alto desta página.
É importante que você leia e siga todas as Regras do fórum, nas próximas postagens.
Veja-as no alto desta página.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
@larawillyana gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão sobre conjuntos (Q e Z)
» Questao sobre conjuntos!!
» Questão sobre conjuntos
» Questão sobre conjuntos.
» Questao sobre Conjuntos!
» Questao sobre conjuntos!!
» Questão sobre conjuntos
» Questão sobre conjuntos.
» Questao sobre Conjuntos!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|