Questão de MDC
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de MDC
Um comerciante distribui 60 pitangas, 72 acerolas, 48 maçãs e 36 cajás, de modo que cada uma recebesse o mesmo e o maior número possível de frutas de cada espécie. Qual o número de frutas que cada criança recebeu?
Desde já, obrigada!
Desde já, obrigada!
Última edição por camragnel em Dom 10 Jul 2022, 18:33, editado 1 vez(es)
camragnel- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 11/02/2020
Idade : 28
Re: Questão de MDC
Queremos que cada uma receba o mesmo número e o maior número possível, problema que envolve M.D.C, pois bem:
60,72,48,36------>2
30,36,24,18 ------> 2
15,18,12,9 -------> 2
15, 9, 6, 9 -------> 2
15,9,3,9 ----------> 3
5,3,1,3 -----------> 3
...
Portanto o m.d.c(60,72,48,36) = 2.2.3 = 12
60,72,48,36------>2
30,36,24,18 ------> 2
15,18,12,9 -------> 2
15, 9, 6, 9 -------> 2
15,9,3,9 ----------> 3
5,3,1,3 -----------> 3
...
Portanto o m.d.c(60,72,48,36) = 2.2.3 = 12
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
camragnel gosta desta mensagem
Re: Questão de MDC
Esquisito: não foi dito qual é o número de crianças!
E nem foi informado o gabarito! Será que o colega camragnel sabe qual é?
E nem foi informado o gabarito! Será que o colega camragnel sabe qual é?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
camragnel gosta desta mensagem
Re: Questão de MDC
Muito obrigada pela ajuda! Então, no gabarito é essa a resposta. O problema é que eu não havia conseguido desenvolver a questão.
camragnel- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 11/02/2020
Idade : 28
Re: Questão de MDC
Regra XI ---> É obrigatória a postagem do gabarito, junto com o enunciado, se conhecido.
Por favor, leia/siga todas as Regras do fórum.
Por favor, leia/siga todas as Regras do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|