Funções. Função do Primeiro Grau
2 participantes
Página 1 de 1
Funções. Função do Primeiro Grau
Boa noite
Fiz todas as questões de Funções do Enem e nas resoluções, ^percebi que muitos estudantes salientavam que quando o enunciado usava termos como, "constância", "invariável", ele estava a falar do coeficiente angular. Entretanto, vi em uma aula que o coeficiente linear era fixo, e o angular era variável... Agora estou confusa, perdida... Agradeceria muito se alguém pudesse me ajudar. Desde já, deixo aqui minhas saudações ^^
Fiz todas as questões de Funções do Enem e nas resoluções, ^percebi que muitos estudantes salientavam que quando o enunciado usava termos como, "constância", "invariável", ele estava a falar do coeficiente angular. Entretanto, vi em uma aula que o coeficiente linear era fixo, e o angular era variável... Agora estou confusa, perdida... Agradeceria muito se alguém pudesse me ajudar. Desde já, deixo aqui minhas saudações ^^
Daira Rezende3- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 28/09/2020
Idade : 23
Re: Funções. Função do Primeiro Grau
y = f(x) = a.x + b
a = coeficiente angular da reta ---> constante, para cada reta
Este coeficiente é, numericamente, igual à tangente trigonométrica do ângulo que a reta faz com o semi-eixo x (eixo das abcissas) positivo.
b = coeficiente linear da reta ---> constante, para cada reta
Este coeficiente representa a ordenada do ponto onde a reta cruza o eixo y das (ordenadas)
Numa determinada função, a, b são constantes: o que varia são x e f(x)
a = coeficiente angular da reta ---> constante, para cada reta
Este coeficiente é, numericamente, igual à tangente trigonométrica do ângulo que a reta faz com o semi-eixo x (eixo das abcissas) positivo.
b = coeficiente linear da reta ---> constante, para cada reta
Este coeficiente representa a ordenada do ponto onde a reta cruza o eixo y das (ordenadas)
Numa determinada função, a, b são constantes: o que varia são x e f(x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Daira Rezende3 gosta desta mensagem
Re: Funções. Função do Primeiro Grau
Muito obrigada
![Funções. Função do Primeiro Grau 1f60a](https://2img.net/i/fa/twemoji/16x16/1f60a.png)
![Funções. Função do Primeiro Grau 1f60a](https://2img.net/i/fa/twemoji/16x16/1f60a.png)
![Funções. Função do Primeiro Grau 1f60a](https://2img.net/i/fa/twemoji/16x16/1f60a.png)
![Funções. Função do Primeiro Grau 1f60a](https://2img.net/i/fa/twemoji/16x16/1f60a.png)
Daira Rezende3- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 28/09/2020
Idade : 23
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão sobre funções do primeiro grau
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função do primeiro grau
» Função do primeiro grau
» Função do primeiro Grau
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função do primeiro grau
» Função do primeiro grau
» Função do primeiro Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|