PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função do primeiro grau

2 participantes

Ir para baixo

Função do primeiro grau   Empty Função do primeiro grau

Mensagem por matemeiro Sex 25 Ago 2017, 18:21

Admita que, a partir dos 50 anos, a perda da massa óssea ocorra de forma linear; Aos 60 e 80 anos as mulheres têm respectivamente, 90% e 70% da massa óssea que tinham aos 30 anos. O percentual de massa óssea que as mulheres já perderam aos 76 anos, em relação à massa aos 30 anos é igual a:
a ) 14, b) 18  c) 22          (D) 26   e)28


Alguém me explica o porquê, do meu calculo está errado: 
 Primeira tentativa, considerando uma grandeza diretamente proporcional 

80  anos--------- 90%

76 anos -------- x 
 x =  85, 5 
100% 85, 5 = 14, 5%
 segunda tentativa, considerando a idade e a % inversamente proporcionais 

60 anos----- 90%

76 anos ----- x 

x = 71 % equivalente a uma perda de 29% 
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau   Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Ago 2017, 18:36

Equação da reta que passa por A(60, 90) e B(80, 70):
m = (90 - 70)/(80 - 90) ---> m =
y - 90 = -1.(x - 60) ---> y = - x + 150 ---> Para x = 76 ---> y =

Massa óssea perdida = 100 - 74 = 26 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau   Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Ago 2017, 18:38

m = -1
y = 76
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau   Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por matemeiro Sex 25 Ago 2017, 18:52

Elcioschin escreveu:Equação da reta que passa por A(60, 90) e B(80, 70):
m = (90 - 70)/(80 - 90) ---> m =
y - 90 = -1.(x - 60) ---> y = - x + 150 ---> Para x = 76 ---> y =

Massa óssea perdida = 100 - 74 = 26 %
entendi, muito obrigado mestre Elcioschin! 

Obs, que questão complicada para enxergar, fiquei com uma dúvida, se lá na hora da prova eu não conseguisse enxergar que a saída fosse, pela equação da reta, há alguma condição de eu acertar por regra de três?
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau   Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Ago 2017, 19:33

Dá para fazer por Regra de Três sim, mas dá mais trabalho.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau   Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos