PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função do primeiro grau

2 participantes

Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Função do primeiro grau

Mensagem por mateusrodriguesITA Qui 08 Abr 2021, 13:52

(FGV-SP) Seja f:IR--> IR_ uma função afim. Se f(1)< = f(2); f(3)>=f(4) e f(5)=5, então f(π) é?
a) um número irracional
b) um racional não inteiro
c) -1
d) 0
e) 5

Gabarito: 5
mateusrodriguesITA
mateusrodriguesITA
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 18/03/2021
Idade : 20
Localização : Goianésia-GO

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por MarioCastro Qui 08 Abr 2021, 15:31

Fala ae, 

Uma função afim é da forma F(x)= ax + b
para f(1) ≤ f(2) teremos a + b ≤ 2a + b ---> a ≥ 0


para f(3) ≥ f(4) teremos 3a + b ≥ 4a + b ---> a   0 


para f(5) = 5a + b = 5 , b = 5 -5a


 Se ''a'' é maior ou igual e menor ou igual a 0, pode-se afirmar que a=0
logo b=5


Logo é da forma f(x)= 0.x + 5
f(n) = 5


eu não entendi se a função que pede é f(pi) ou f(n), de qualquer forma seria 5.


Última edição por MarioCastro em Qui 08 Abr 2021, 16:12, editado 1 vez(es)

____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por mateusrodriguesITA Qui 08 Abr 2021, 16:05

Obrigado, amigo! É pi mesmo, não achei outro símbolo, por isso coloquei esse .Mas fiquei em dúvida nessa parte ''Se a é maior ou igual e menor ou igual a 0, pode-se afirmar que a=0''.
mateusrodriguesITA
mateusrodriguesITA
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 18/03/2021
Idade : 20
Localização : Goianésia-GO

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por MarioCastro Qui 08 Abr 2021, 16:21

Imagine para os inteiros, se 'a' é maior ou igual a 0 teremos como conjunto de valores possíveis {0,1,2,3,4,...}, também sabemos que 'a' é menor ou igual a 0, por conseguinte {...,-4,-3,-2,-1,0}, o único valor que poderia ser é a interseção entre eles, pois deve favorecer as duas condições, que seria 0.

Para os REAIS seria a mesma coisa, o melhor jeito de mostrar isso seria pela análise de sinais, mas não consigo mandar aqui.

____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

daniel r gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por MarioCastro Qui 08 Abr 2021, 16:24

mateusrodriguesITA escreveu:Obrigado, amigo! É pi mesmo, não achei outro símbolo, por isso coloquei esse .Mas fiquei em dúvida nessa parte ''Se a é maior ou igual e menor ou igual a 0, pode-se afirmar que a=0''.
vi que havia um erro na resolução sobre os sinais maior igual e menor igual, já consertei. Se restar dúvida, pode perguntar.

____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por mateusrodriguesITA Qui 08 Abr 2021, 16:39

Agora consegui entender, a deve satisfazer ambas funções. Valeu, Mario Castro!
mateusrodriguesITA
mateusrodriguesITA
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 18/03/2021
Idade : 20
Localização : Goianésia-GO

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos