FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
2 participantes
Página 1 de 1
FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
Uma indústria farmacêutica produz dois diferentes tipos de medicamentos de última geração. Um medicamento A necessita de 1 grama de uma determinada substância e 4 horas de trabalho para ser produzido; e um medicamento B exige 1,5 grama da mesma substância e 3 horas de trabalho. Sabendo que a fábrica dispõe diariamente de 150 gramas da referida substância e 360 horas de trabalho e que x representa o número de medicamentos A e y o número de medicamentos B, o conjunto de possibilidades para as diferentes quantidades de medicamentos a serem produzidas está representada na região:
a) C b) B c) D d) A
a) C b) B c) D d) A
Última edição por jean karlo Borges de Lemo em Qua 04 Abr 2018, 13:46, editado 2 vez(es)
jean karlo Borges de Lemo- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 20/02/2016
Idade : 30
Localização : Nata, RN, Brasil
Re: FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
Primeiramente vamos calcular os máximos e os mínimos de produção de cada substância:
Máximo de A = Produzir somente A
150g = 150Medicamentos
360h = 90Medicamentos
Significa então que mesmo usando todas as horas a indústria não conseguiria consumir toda a substância, produzindo no máximo 90 medicamentos
Mínimo de A = 0
Máximo de B = Produzir somente B
150g = 100Medicamentos
360h = 120Medicamentos
Significa então que só a indústria ira consumir toda substância e ainda sobrará horas de trabalho, sendo o máximo de medicamentos = 100
Mínimo de B = 0
Resposta: letra a, ou seja a região c
Se possível poste o gabarito, isso ajuda aqueles que te ajudam a compreender melhor a questão
Máximo de A = Produzir somente A
150g = 150Medicamentos
360h = 90Medicamentos
Significa então que mesmo usando todas as horas a indústria não conseguiria consumir toda a substância, produzindo no máximo 90 medicamentos
Mínimo de A = 0
Máximo de B = Produzir somente B
150g = 100Medicamentos
360h = 120Medicamentos
Significa então que só a indústria ira consumir toda substância e ainda sobrará horas de trabalho, sendo o máximo de medicamentos = 100
Mínimo de B = 0
Resposta: letra a, ou seja a região c
Se possível poste o gabarito, isso ajuda aqueles que te ajudam a compreender melhor a questão
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 25
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Re: FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
Uma indústria farmacêutica produz dois diferentes tipos de medicamentos de última geração. Um medicamento A necessita de 1 grama de uma determinada substância e 4 horas de trabalho para ser produzido; e um medicamento B exige 1,5 grama da mesma substância e 3 horas de trabalho. Sabendo que a fábrica dispõe diariamente de 150 gramas da referida substância e 360 horas de trabalho e que x representa o número de medicamentos A e y o número de medicamentos B, o conjunto de possibilidades para as diferentes quantidades de medicamentos a serem produzidas está representada na região:
a) C b) B c) D d) A
jean karlo Borges de Lemo- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 20/02/2016
Idade : 30
Localização : Nata, RN, Brasil
Re: FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
Opa, obrigado... não entendi a sequência do seu raciocínio. Você fez algum calculo? Se sim, poderia exibi-los ?
jean karlo Borges de Lemo- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 20/02/2016
Idade : 30
Localização : Nata, RN, Brasil
Re: FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
Apenas utilizei o raciocínio lógico amigo, qual a maneira da fabrica produzir mais A? É focar sua produção inteiramente em A.
Como a fabrica tem disponíveis 150g da substância e 360 horas de trabalho por dia se tudo for usado na produção de A eles irão conseguir produzir 90medicamentos A (como provado na análise que fiz acima).
Oque significa que o máximo ponto da reta x deve ser 90
Repetindo esse raciocínio só que nos medicamentos B obteremos que o máximo de B são 100, portanto o maior ponto da reta y deve ser 100
Então a resposta deve ser aquela que tem como máximo em x 90 e 100 em y.
Se possível confirme se a alternativa que eu marquei esta certa.
Se ainda não compreender a questão me comunique ou peça para outro colega do fórum.
Abraço!
LuizLMA.
Como a fabrica tem disponíveis 150g da substância e 360 horas de trabalho por dia se tudo for usado na produção de A eles irão conseguir produzir 90medicamentos A (como provado na análise que fiz acima).
Oque significa que o máximo ponto da reta x deve ser 90
Repetindo esse raciocínio só que nos medicamentos B obteremos que o máximo de B são 100, portanto o maior ponto da reta y deve ser 100
Então a resposta deve ser aquela que tem como máximo em x 90 e 100 em y.
Se possível confirme se a alternativa que eu marquei esta certa.
Se ainda não compreender a questão me comunique ou peça para outro colega do fórum.
Abraço!
LuizLMA.
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 25
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Re: FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
A Resposta está correta.. mas não consigo visualizar alguns pontos
jean karlo Borges de Lemo- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 20/02/2016
Idade : 30
Localização : Nata, RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função do primeiro grau
» funçao primeiro grau
» FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
» (UEL-96) Função primeiro grau
» Função do primeiro grau
» funçao primeiro grau
» FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
» (UEL-96) Função primeiro grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos