PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funçao primeiro grau

3 participantes

Ir para baixo

Funçao primeiro grau Empty Funçao primeiro grau

Mensagem por Naiiiara Qua 20 Jun 2012, 20:07

seja F uma funçao do tipo f(x)=ax+b, com a e b contantes reais, cujo grafico passa pelos pontos (0;1) e (1;3). Determine f^-1


Última edição por Euclides em Qua 20 Jun 2012, 20:26, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção do enunciado)

Naiiiara
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Funçao primeiro grau Empty Re: Funçao primeiro grau

Mensagem por Daniela Lopes Qua 20 Jun 2012, 20:54

Então, primeiro calculas o declive, que na tua fórmula é o a.

a = ( y2 - y1 ) / ( x2 - x1 )
a = ( 3 - 1 ) / ( 1 - 0 ) = 2 / 1 = 2

Declive então é 2.
O b representa a ordenada na origem, ou seja, o y quando x=0.
Sabemos que há um ponto (0,1), logo a ordenada na origem é 1.

y = ax + b
y = 2x + 1

Espero ter ajudado. Smile
É a minha primeira resposta por aqui; inscrevi-me à pouco e ainda só tinha colocado perguntas. Smile

Boa sorte!
Daniela Lopes
Daniela Lopes
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 31
Localização : Porto, Portugal

Ir para o topo Ir para baixo

Funçao primeiro grau Empty Re: Funçao primeiro grau

Mensagem por Euclides Qua 20 Jun 2012, 21:00

Olá Daniela,

eu acho que o que se pergunta é a função inversa .

Se for isso,


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Funçao primeiro grau Empty Re: Funçao primeiro grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos