funçao primeiro grau
2 participantes
Página 1 de 1
funçao primeiro grau
Os aeroportos brasileiros serão os primeiros locais que muitos dos 600 mil turistas estrangeiros, estimados
para a Copa do Mundo FIFA 2014, conhecerão no Brasil. Em grande parte dos aeroportos, estão sendo
realizadas obras para melhor receber os visitantes e atender a uma forte demanda decorrente da expansão
da classe média brasileira.
Fonte: Disponível em . Acesso em: 7 jun. 2012. (adaptado)
O gráfico mostra a capacidade (C), a demanda (D) de passageiros/ano em 2010 e a expectativa/projeção
para 2014 do Aeroporto Salgado Filho (Porto Alegre, RS), segundo dados da lnfraero – Empresa Brasileira
de lnfraestrutura Aeronáutica.
De acordo com os dados fornecidos no gráfico, determine o número de passageiros/ano, quando a demanda
(D) for igual à capacidade (C) do terminal.
im
agem: http://prntscr.com/8cwgj0
tem como fazer essa questao dessa forma: f(x) = ax + b? ai eu faço 2 sistemas com isso e acho o "a" e o "b", tem como?
para a Copa do Mundo FIFA 2014, conhecerão no Brasil. Em grande parte dos aeroportos, estão sendo
realizadas obras para melhor receber os visitantes e atender a uma forte demanda decorrente da expansão
da classe média brasileira.
Fonte: Disponível em . Acesso em: 7 jun. 2012. (adaptado)
O gráfico mostra a capacidade (C), a demanda (D) de passageiros/ano em 2010 e a expectativa/projeção
para 2014 do Aeroporto Salgado Filho (Porto Alegre, RS), segundo dados da lnfraero – Empresa Brasileira
de lnfraestrutura Aeronáutica.
De acordo com os dados fornecidos no gráfico, determine o número de passageiros/ano, quando a demanda
(D) for igual à capacidade (C) do terminal.
im
agem: http://prntscr.com/8cwgj0
tem como fazer essa questao dessa forma: f(x) = ax + b? ai eu faço 2 sistemas com isso e acho o "a" e o "b", tem como?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: funçao primeiro grau
Boa tarde,lnd_rj1 escreveu:Os aeroportos brasileiros serão os primeiros locais que muitos dos 600 mil turistas estrangeiros, estimados
para a Copa do Mundo FIFA 2014, conhecerão no Brasil. Em grande parte dos aeroportos, estão sendo
realizadas obras para melhor receber os visitantes e atender a uma forte demanda decorrente da expansão
da classe média brasileira.
Fonte: Disponível em . Acesso em: 7 jun. 2012. (adaptado)
O gráfico mostra a capacidade (C), a demanda (D) de passageiros/ano em 2010 e a expectativa/projeção
para 2014 do Aeroporto Salgado Filho (Porto Alegre, RS), segundo dados da lnfraero – Empresa Brasileira
de lnfraestrutura Aeronáutica.
De acordo com os dados fornecidos no gráfico, determine o número de passageiros/ano, quando a demanda
(D) for igual à capacidade (C) do terminal.
im
agem: http://prntscr.com/8cwgj0
tem como fazer essa questão dessa forma: f(x) = ax + b? ai eu faço 2 sistemas com isso e acho o "a" e o "b", tem como?
f(x) = gráfico de C
g(x) = gráfico de D
f(x)= ax + b
a = (8,0 - 4,0)/(2014-2010) = 4/4 = 1
b = 4,0
g(x) = ax + b
a = (7,2 - 6,7)/(2014 - 2010) = 0,5/4 = 5/40 = 1/8 = 0,125
b = 6,7
f(x) = x + 4
g(x) = (0,125)x + 6,7
Ponto de intersecção entre f(x) e g(x):
x + 4 = (0,125)x + 6,7
x - (0,125)x = 6,7 - 4
x(1 - 0,125) = 2,7
(0,875)x = 2,7
x = 2,7 /0,875
g(x) = (0,125)*(2,7/0,875) + 6,7
g(x) = (0,125/0,875)*2,7
g(x) = 1/7 * 2,7 + 6,7
g(x) = 2,7/7 + 6,7
g(x) = 2,7/7 + 46,9/7 = 49,6/7
g(x) = 7,0857 milhões
Alternativa (B)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função do Primeiro Grau
» Função do primeiro grau
» Função do primeiro grau
» Função do primeiro grau
» Função do Primeiro Grau
» Função do primeiro grau
» Função do primeiro grau
» Função do primeiro grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|