PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função do primeiro grau

3 participantes

Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Função do primeiro grau

Mensagem por dumbazumarill Sex 18 Set 2020, 18:50

Sendo f(x)= -5x+2 e f(m-n) = m+n, então 3m-2n é :




Gabarito:
dumbazumarill
dumbazumarill
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por Filipe M. Sex 18 Set 2020, 19:15

[latex]f(x)=-5x+2\Rightarrow f(m-n)=-5(m-n)+2=-5m+5n+2\ \ (1) [/latex]
[latex]f(m-n)=m+n \ \ (2) [/latex]
De (1) e (2) obtemos:
[latex]-5m+5n+2=m+n\Rightarrow 2=6m-4n=2(3m-2n)\Rightarrow 3m-2n=1[/latex]
Acredito que o gabarito esteja errado.

Filipe M.
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/08/2020
Idade : 21

dumbazumarill gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por danielfogao Sex 18 Set 2020, 19:17

f(m - n) = -5(m - n) + 4
m+ n = -5(m-n) + 4
m + n = -5m + 5n + 4
6m-4n = 4 
3m-2n = 2


Espero ter ajudado!
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por danielfogao Sex 18 Set 2020, 19:18

Filipe M. escreveu:[latex]f(x)=-5x+2\Rightarrow f(m-n)=-5(m-n)+2=-5m+5n+2\ \ (1) [/latex]
[latex]f(m-n)=m+n \ \ (2) [/latex]
De (1) e (2) obtemos:
[latex]-5m+5n+2=m+n\Rightarrow 2=6m-4n=2(3m-2n)\Rightarrow 3m-2n=1[/latex]
Acredito que o gabarito esteja errado.
O gabarito está correto. Você que está errado.
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por dumbazumarill Sex 18 Set 2020, 19:21

danielfogao escreveu:f(m - n) = -5(m - n) + 4
m+ n = -5(m-n) + 4
m + n = -5m + 5n + 4
6m-4n = 4 
3m-2n = 2


Espero ter ajudado!
De onde saiu esse 4?
dumbazumarill
dumbazumarill
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por danielfogao Sex 18 Set 2020, 19:25

dumbazumarill escreveu:
danielfogao escreveu:f(m - n) = -5(m - n) + 4
m+ n = -5(m-n) + 4
m + n = -5m + 5n + 4
6m-4n = 4 
3m-2n = 2


Espero ter ajudado!
De onde saiu esse 4?
Da própria questão. Já fiz esse exercício uma vez, e seu enunciado está errado. Não tem como dar 2 (gabarito dado no tópico) se f(x)= -5x + 2 e f(m-n) = m+n. Tem que ser f(x)= -5x + 4 e f(m-n) = m+n.
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por dumbazumarill Sex 18 Set 2020, 19:27

danielfogao escreveu:
dumbazumarill escreveu:
danielfogao escreveu:f(m - n) = -5(m - n) + 4
m+ n = -5(m-n) + 4
m + n = -5m + 5n + 4
6m-4n = 4 
3m-2n = 2


Espero ter ajudado!
De onde saiu esse 4?
Da própria questão. Já fiz esse exercício uma vez, e seu enunciado está errado. Não tem como dar 2 (gabarito dado no tópico) se f(x)= -5x + 2 e f(m-n) = m+n. Tem que ser f(x)= -5x + 4 e f(m-n) = m+n.
entendo, na folha de exércicios está 4, e não 2
dumbazumarill
dumbazumarill
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por danielfogao Sex 18 Set 2020, 19:28

dumbazumarill escreveu:
danielfogao escreveu:
dumbazumarill escreveu:
danielfogao escreveu:f(m - n) = -5(m - n) + 4
m+ n = -5(m-n) + 4
m + n = -5m + 5n + 4
6m-4n = 4 
3m-2n = 2


Espero ter ajudado!
De onde saiu esse 4?
Da própria questão. Já fiz esse exercício uma vez, e seu enunciado está errado. Não tem como dar 2 (gabarito dado no tópico) se f(x)= -5x + 2 e f(m-n) = m+n. Tem que ser f(x)= -5x + 4 e f(m-n) = m+n.
entendo, na folha de exércicios está 4, e não 2

Pois é. Preste mais atenção ao digitar na próxima vez, camarada. Bons estudos!  Laughing
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por dumbazumarill Sex 18 Set 2020, 19:32

danielfogao escreveu:
dumbazumarill escreveu:
danielfogao escreveu:
dumbazumarill escreveu:
danielfogao escreveu:f(m - n) = -5(m - n) + 4
m+ n = -5(m-n) + 4
m + n = -5m + 5n + 4
6m-4n = 4 
3m-2n = 2


Espero ter ajudado!
De onde saiu esse 4?
Da própria questão. Já fiz esse exercício uma vez, e seu enunciado está errado. Não tem como dar 2 (gabarito dado no tópico) se f(x)= -5x + 2 e f(m-n) = m+n. Tem que ser f(x)= -5x + 4 e f(m-n) = m+n.
entendo, na folha de exércicios está 4, e não 2

Pois é. Preste mais atenção ao digitar na próxima vez, camarada. Bons estudos!  Laughing
Não ocorreu falta de atenção, eu apenas segui o exercício proposto. Não tinha como eu adivinhar qual era o enunciado correto
dumbazumarill
dumbazumarill
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos