PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função do primeiro grau

2 participantes

Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Função do primeiro grau

Mensagem por lnd_rj1 Ter 05 Nov 2013, 21:10

Pessoal por que na hora de esboçar o gráfico dessa função  y = -5x não posso fazer x = 0 e y = 0 ou seja  para y = 0 => 0 = -5x => x =0.  para x = 0 > y = 0


Por que não posso fazer assim? 

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por PedroCunha Ter 05 Nov 2013, 22:00

Não entendi muito bem sua dúvida. Veja:

Para y = 0, temos:

-5x = 0
 x = 0

Para x = 0, temos:

-5 * 0 = y
y = 0

É isso?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por lnd_rj1 Qua 06 Nov 2013, 21:17

Sim isso mesmo.

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por PedroCunha Qua 06 Nov 2013, 21:59

Sanou a dúvida?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por lnd_rj1 Qui 07 Nov 2013, 01:38

Então amigo então no caso eu poderia fazer o gráfico numa boa com x = 0 e  y = 0? o gráfico seria a reta passando pela origem certo?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por PedroCunha Qui 07 Nov 2013, 07:04

Exato!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro grau Empty Re: Função do primeiro grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos