PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre funções do primeiro grau

2 participantes

Ir para baixo

Questão sobre funções do primeiro grau Empty Questão sobre funções do primeiro grau

Mensagem por thiagorodrigues98 Dom 28 Jun 2015, 14:19

(ESPM - SP) Do centro de uma cidade até o aeroporto são 40km por uma grande avenida. Os táxis que saem do aeroporto cobram R$ 3,60 pela badeirada e R$ 0,80 por quilômetro rodado. Os que saem do centro cobram R$ 2,00 pela bandeirada e R$ 0,60 pelo quilômetro rodado. Dois amigos se encontram num restaurante que fica nessa avenida, sendo que um tomou o táxi que sai do aeroporto e o outro tomou e o que sai do centro e, para surpresa dos dois, os seus gastos foram exatamente iguais. A distância do aeroporto ao restaurante é de:
a) 10km b) 14km c) 18km d) 12km e) 16km

Tentei fazer porém não consegui, então fui buscar a resposta na internet e vi que alguma pessoas fizeram: 
3,60 + 0,80x = 2 + 0,60x
Acho que isso não é possível pois as distâncias percorridas pelos dois amigos não são iguais

thiagorodrigues98
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleca - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre funções do primeiro grau Empty Re: Questão sobre funções do primeiro grau

Mensagem por xSoloDrop Dom 28 Jun 2015, 15:34

Isso mesmo, as distâncias percorridas são diferentes.
Chamando de d a distância do aeroporto até o restaurante, temos que 40-d é a distância do centro até o restaurante, desse modo:
C(d)aeroporto=C(d)centro
3,6+0,8d=2+0,6(40-d)
3,6+0,8d=2+24-0,6d
22,4=1,4d
d=16km
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre funções do primeiro grau Empty Re: Questão sobre funções do primeiro grau

Mensagem por thiagorodrigues98 Dom 28 Jun 2015, 15:44

Muito obrigado, resolução muito fácil de entender!!

thiagorodrigues98
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleca - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre funções do primeiro grau Empty Re: Questão sobre funções do primeiro grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos