Questão sobre funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre funções
Considere x ∈ R e as funções f e g definidas por suas expressões
[latex]f(x)=1-\sqrt{2x-x^{2}} [/latex], e [latex]g(x)=f(|x|)[/latex]
A)Complete o quadrado no radicando de [latex]y=1-\sqrt{2x-x^{2}} [/latex], obtenha a equação da circunferência que contém o gráfico da função f e identifique o raio e o centro da circunferência.
B)Determine o domínio da função f e esboce o gráfico da função f e da função g. Observando o gráfico, dê o domínio da função g e dê a imagem de cada função.
Se puder deixarem um passo a passo de como resolver, fico grato
[latex]f(x)=1-\sqrt{2x-x^{2}} [/latex], e [latex]g(x)=f(|x|)[/latex]
A)Complete o quadrado no radicando de [latex]y=1-\sqrt{2x-x^{2}} [/latex], obtenha a equação da circunferência que contém o gráfico da função f e identifique o raio e o centro da circunferência.
B)Determine o domínio da função f e esboce o gráfico da função f e da função g. Observando o gráfico, dê o domínio da função g e dê a imagem de cada função.
Se puder deixarem um passo a passo de como resolver, fico grato
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Re: Questão sobre funções
Vou começar
2.x - x² ≥ 0 ---> x² - 2.x ≤ 0
Temos uma parábola com concavidade voltada para cima, com raízes x = 0 e x = 2
Ele é negativa entre as raízes: 0 < x < 2 ---> Domínio
y = 1 - √(2.x - x²) ---> y - 1 = - √(2.x - x²) ---> Elevando ao quadrado:
(y - 1)² = 2.x - x² ---> x² - 2.x + (y - 1)² = 0 ---> x² - 2.x + 1 + (y - 1)² = 1 --->
(x - 1)² + (y - 1)² = 1 ---> Centro C(1, 1) e raio R = 1
2.x - x² ≥ 0 ---> x² - 2.x ≤ 0
Temos uma parábola com concavidade voltada para cima, com raízes x = 0 e x = 2
Ele é negativa entre as raízes: 0 < x < 2 ---> Domínio
y = 1 - √(2.x - x²) ---> y - 1 = - √(2.x - x²) ---> Elevando ao quadrado:
(y - 1)² = 2.x - x² ---> x² - 2.x + (y - 1)² = 0 ---> x² - 2.x + 1 + (y - 1)² = 1 --->
(x - 1)² + (y - 1)² = 1 ---> Centro C(1, 1) e raio R = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questão sobre funções trigonométricas(2)
» Questão sobre funções do primeiro grau
» Questão da Unirio sobre funções
» UNIFAP - Questão sobre funções
» Questão sobre Funções Cefet MG 2014/2
» Questão sobre funções do primeiro grau
» Questão da Unirio sobre funções
» UNIFAP - Questão sobre funções
» Questão sobre Funções Cefet MG 2014/2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|