PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função do primeiro Grau

2 participantes

Ir para baixo

Função do primeiro Grau Empty Função do primeiro Grau

Mensagem por Paula Vitória Qua 27 Mar 2013, 10:10

Para estimular as vendas, uma loja oferece a seus clientes um desconto de 20% sobre o que exceder a R$400,00 em compras. Nessas condições, a expressão algébrica que representa o valor a ser pago, para uma compra de x reais, x>400, é?
a)3/4x+100
b)4/5x+80
c)6/5x+80
d)7/8x+50
d)5/4x-100

Paula Vitória
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro Grau Empty Re: Função do primeiro Grau

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Mar 2013, 13:38

Vale a mesma recomendação:

V = 400 + (1 - 20/100)*(x - 400)

V = 400 - (80/100)*(x - 400)

V = 400 + (4/5)*(x - 400)

V = 400 + (4/5)*x - 320

V = (4/5)*x + 80
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro Grau Empty Re: Função do primeiro Grau

Mensagem por Paula Vitória Ter 02 Abr 2013, 11:33

Obrigada. Wink

Paula Vitória
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Função do primeiro Grau Empty Re: Função do primeiro Grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos