Função do primeiro grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do primeiro grau
Um marceneiro gasta R$340,00 para produzir 12 banquetas e R$540,00 para produzir 20 banquetas. Considerando que o custo de produção dessas banquetas em função do número de unidades produzidas possa ser representado pela lei de uma função polinomial do 1º grau, observa-se que há um custo fixo, ou seja, um valor que o marceneiro sempre gasta independe do número de banquetas produzidas, que é igual a:
a) R$ 60,00
b) R$ 40,00
c) R$ 30,00
d) R$ 20,00
e) R$ 80,00
A resposta que cheguei foi R$20,00 mas não sei se cheguei ao resultado correto. Poderiam me ajudar? Obrigado
a) R$ 60,00
b) R$ 40,00
c) R$ 30,00
d) R$ 20,00
e) R$ 80,00
A resposta que cheguei foi R$20,00 mas não sei se cheguei ao resultado correto. Poderiam me ajudar? Obrigado
Shidesha- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 24
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Função do primeiro grau
Eu cheguei a R$40,00
Vamos fazer por esse modo
y=ax+b
a é a variação de y pela variação de x
a=delta Y/delta X
a=(540-340)/(20-12)
a=25
agora é só aplicar os números
y=25x+b
340=25.12+b
b=40
R$40,00
Vamos fazer por esse modo
y=ax+b
a é a variação de y pela variação de x
a=delta Y/delta X
a=(540-340)/(20-12)
a=25
agora é só aplicar os números
y=25x+b
340=25.12+b
b=40
R$40,00
Texaco1- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 26
Localização : PG, PR, BR
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função do Primeiro Grau
» Função do primeiro grau
» Função do primeiro grau
» Função de Primeiro Grau
» Função do Primeiro Grau
» Função do primeiro grau
» Função do primeiro grau
» Função de Primeiro Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|