SOMOS 2022- Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
SOMOS 2022- Probabilidade
Um torneio de futebol é disputado na modalidade de “pontos corridos”, em que um time joga contra todos os demais e o campeão é aquele que obtiver o maior número de pontos, respeitando-se alguns critérios em caso de empate entre duas ou mais equipes.
Os pontos de cada jogo são computados da seguinte
forma:
• vencedor – 3 pontos;
• empate – 1 ponto para cada;
• derrotado – 0 ponto.
Faltando um jogo para cada equipe, apenas dois times, A e B, têm a possibilidade de ser campeão, estando empatados em pontos. O time A, no entanto, leva vantagem nos critérios de desempate e sagra-se campeão se o time B tiver um resultado igual ou pior que o seu.
Eles jogam contra os times C e D, respectivamente.
Considerando que as chances de vitória, empate e derrota são as mesmas para ambos, a probabilidade de que o time A seja campeão desse torneio é de
A) 1/3
B) 2/3
C) 1/9
D) 2/9
E) 5/9
GABARITO= B
Boa tarde! Poderiam me ajudar a entender melhor essa questão?
Os pontos de cada jogo são computados da seguinte
forma:
• vencedor – 3 pontos;
• empate – 1 ponto para cada;
• derrotado – 0 ponto.
Faltando um jogo para cada equipe, apenas dois times, A e B, têm a possibilidade de ser campeão, estando empatados em pontos. O time A, no entanto, leva vantagem nos critérios de desempate e sagra-se campeão se o time B tiver um resultado igual ou pior que o seu.
Eles jogam contra os times C e D, respectivamente.
Considerando que as chances de vitória, empate e derrota são as mesmas para ambos, a probabilidade de que o time A seja campeão desse torneio é de
A) 1/3
B) 2/3
C) 1/9
D) 2/9
E) 5/9
GABARITO= B
Boa tarde! Poderiam me ajudar a entender melhor essa questão?
lupi15_- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/08/2021
Localização : Minas Gerais - Brasil
Re: SOMOS 2022- Probabilidade
A > C e B > D ---> A
A > C e B = D ---> A
A > C e B < D ---> A
A = C e B > D ---> B
A = C e B = D ---> A
A = C e B < D ---> A
A < C e B > D ---> B
A < C e B = D ---> B
A < C e B < D ---> A
A tem 6 chances em 9 ---> pA = 2/3
A > C e B = D ---> A
A > C e B < D ---> A
A = C e B > D ---> B
A = C e B = D ---> A
A = C e B < D ---> A
A < C e B > D ---> B
A < C e B = D ---> B
A < C e B < D ---> A
A tem 6 chances em 9 ---> pA = 2/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» SOMOS 2022- Proporcionalidade
» SOMOS 2022- Álgebra: P.A
» SOMOS 2022- Trigonometria
» SOMOS 2022- Modelo de Bohr
» SOMOS 2022- Queda Livre
» SOMOS 2022- Álgebra: P.A
» SOMOS 2022- Trigonometria
» SOMOS 2022- Modelo de Bohr
» SOMOS 2022- Queda Livre
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|