SOMOS 2022- Álgebra: P.A
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
SOMOS 2022- Álgebra: P.A
Um corredor deseja participar da Maratona de Boston, tradicional corrida entre as cidades de Hopkinton e Boston, no estado de Massachusetts, nos EUA. Para conseguir estar preparado para completar a prova, ele pesquisou diversos vídeos de maratonistas americanos que fazem essa prova há muitos anos e chegou à seguinte conclusão: deve começar a correr 5 milhas e sempre aumentar 1 milha no próximo treino. Além disso, a cada 5 treinos completos, ele deve reduzir a distância em 2 milhas para evitar lesões.
Para estar apto a correr uma maratona de 42km, um maratonista deve conseguir correr, em 3 treinos seguidos, até no máximo 10 km a menos que a maratona. Considere 1 milha= 1,6km
Se os treinos do corredor são espaçados de 3 em 3 dias, em quanto tempo ele atingirá a meta?
a) 40 dias
b) 57 dias
c) 111 dias
d) 120 dias
e) 141 dias
GABARITO= D
Bom dia!
Estava fazendo essa questão assim: Se a maratona tem 42 km e ele precisa conseguir correr em 3 treinos seguidos até 10 km a menos, então em 3 treinos seguidos ele tem que correr no máximo 32km.
1 milha ---------------- 1,6km
x --------------------------32km
x=20 milhas em 3 treino seguidos
A partir daqui não soube mais como prosseguir, poderiam me ajudar?
Desde já agradeço!
Questão postada recentemente no fórum. Pesquise.
Para estar apto a correr uma maratona de 42km, um maratonista deve conseguir correr, em 3 treinos seguidos, até no máximo 10 km a menos que a maratona. Considere 1 milha= 1,6km
Se os treinos do corredor são espaçados de 3 em 3 dias, em quanto tempo ele atingirá a meta?
a) 40 dias
b) 57 dias
c) 111 dias
d) 120 dias
e) 141 dias
GABARITO= D
Bom dia!
Estava fazendo essa questão assim: Se a maratona tem 42 km e ele precisa conseguir correr em 3 treinos seguidos até 10 km a menos, então em 3 treinos seguidos ele tem que correr no máximo 32km.
1 milha ---------------- 1,6km
x --------------------------32km
x=20 milhas em 3 treino seguidos
A partir daqui não soube mais como prosseguir, poderiam me ajudar?
Desde já agradeço!
Questão postada recentemente no fórum. Pesquise.
lupi15_- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/08/2021
Localização : Minas Gerais - Brasil
Tópicos semelhantes
» SOMOS 2022- Proporcionalidade
» SOMOS 2022- Trigonometria
» SOMOS 2022- Probabilidade
» SOMOS 2022- Estatística: Desvio padrão
» SOMOS 2022- Queda Livre
» SOMOS 2022- Trigonometria
» SOMOS 2022- Probabilidade
» SOMOS 2022- Estatística: Desvio padrão
» SOMOS 2022- Queda Livre
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|