Binômio de Newton - Soma dos coeficientes
2 participantes
Página 1 de 1
Binômio de Newton - Soma dos coeficientes
Encontre a soma dos coeficientes correspondentes aos expoentes ímpares de [latex]P(x)=(-2x+1)^{2000}[/latex] (isto é, se [latex]P(x)=a_0+a_1x+...+a_{2000}x^{2000}[/latex], queremos [latex]a_1+a_3+a_5+...+a_{1999}[/latex]).
Olá, amigos! Na resolução que encontrei, aborda-se os termos de ordem ímpar (T1, T3, T5...) como os de expoentes ímpares. No caso, os de ordem par (T2, T4, T6...) seriam os de expoentes ímpares, não?
Olá, amigos! Na resolução que encontrei, aborda-se os termos de ordem ímpar (T1, T3, T5...) como os de expoentes ímpares. No caso, os de ordem par (T2, T4, T6...) seriam os de expoentes ímpares, não?
- Spoiler:
Nesse caso,
T1+T3+T5+... = [latex]\frac{3^{2000}+1}{2}[/latex]
T2+T4+T6+... = [latex]\frac{1-3^{2000}}{2}[/latex] (Não tenho certeza quanto a essa parte)
Purcell- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 29/04/2020
Re: Binômio de Newton - Soma dos coeficientes
Bom dia Purcell,
Sua resposta está correta,
Vamos tomar um exemplo particular de [latex]n = 4[/latex] (n par assim como no exercício), assim temos:
[latex](1-2x)^4 = 16 x^4 - 32 x^3 + 24 x^2 - 8 x + 1[/latex]
observe que a somatoria dos coeficientes correspondente ao expoente par é:
[latex]T_1 + T_3 + T_5 = \frac{3^{4}+1}{2} = 41 [/latex]
e dos coeficientes correspondente ao expoente impar é
[latex]T_2 + T_4 = \frac{1-3^4}{2} =-40 [/latex]
Sua resposta está correta,
Vamos tomar um exemplo particular de [latex]n = 4[/latex] (n par assim como no exercício), assim temos:
[latex](1-2x)^4 = 16 x^4 - 32 x^3 + 24 x^2 - 8 x + 1[/latex]
observe que a somatoria dos coeficientes correspondente ao expoente par é:
[latex]T_1 + T_3 + T_5 = \frac{3^{4}+1}{2} = 41 [/latex]
e dos coeficientes correspondente ao expoente impar é
[latex]T_2 + T_4 = \frac{1-3^4}{2} =-40 [/latex]
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Binômio de Newton - Soma dos Coeficientes
» Binômio (soma dos coeficientes)
» Binômio de Newton - soma de dois termos
» A soma dos coeficientes
» soma dos coeficientes
» Binômio (soma dos coeficientes)
» Binômio de Newton - soma de dois termos
» A soma dos coeficientes
» soma dos coeficientes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|