Binômio de Newton - soma de dois termos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton - soma de dois termos
CEFET - PR
Segundo a teoria do Binômio de Newton, a soma do 4º com o 10º termo no desenvolvimento de (∛senx + ∛cosx)^12 vale:
a) 110.sen(2x)
b) 220.sen(2x)
c) 110.cos(2x)
d) 220.cos(2x)
e) 220;(sen(2x) + cos(2x))
r: a)
pessoal, eu sei que é uma questão facinha e não tô vendo onde tô errando.
somente encontro a soma como sendo: 110(2sen³x.cosx + 2senx.cos³x), ou seja, 220sen³x.cosx + 220senx.cos³x
poderiam verificar se a questão tá certa, por favor ? obrigado
Segundo a teoria do Binômio de Newton, a soma do 4º com o 10º termo no desenvolvimento de (∛senx + ∛cosx)^12 vale:
a) 110.sen(2x)
b) 220.sen(2x)
c) 110.cos(2x)
d) 220.cos(2x)
e) 220;(sen(2x) + cos(2x))
r: a)
pessoal, eu sei que é uma questão facinha e não tô vendo onde tô errando.
somente encontro a soma como sendo: 110(2sen³x.cosx + 2senx.cos³x), ou seja, 220sen³x.cosx + 220senx.cos³x
poderiam verificar se a questão tá certa, por favor ? obrigado
Última edição por JohnnyC em Ter 08 Jun 2021, 19:26, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Binômio de Newton - soma de dois termos
Tp+1 = C(12, p).(∛cosx)p.(∛senx)12 - p
Para p = 3 ---> T4 = C(12, 3).(∛cosx)3.(∛senx)9 --->
T4 = 220.cosx.sen³x
Para p = 9 ---> T10 = C(12, 9).(∛cosx)9.(∛senx)3 --->
T9 = 220.cos³x.senx
S = T4 + T9 ---> S = 220.senx.cosx.sen²x + 220.senx.cosx.cos²x --->
S = 220.senx.cosx.(sen²x + cos²x) ---> S = 220.senx.cosx --->
S = 110.(2.senx.cosx) ---> S = 110.sen(2.x)
Para p = 3 ---> T4 = C(12, 3).(∛cosx)3.(∛senx)9 --->
T4 = 220.cosx.sen³x
Para p = 9 ---> T10 = C(12, 9).(∛cosx)9.(∛senx)3 --->
T9 = 220.cos³x.senx
S = T4 + T9 ---> S = 220.senx.cosx.sen²x + 220.senx.cosx.cos²x --->
S = 220.senx.cosx.(sen²x + cos²x) ---> S = 220.senx.cosx --->
S = 110.(2.senx.cosx) ---> S = 110.sen(2.x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Binômio de Newton - soma de dois termos
Que vergonha da minha parte, Mestre!!!!!
Muito obrigado, foi realmente falta de atenção.
Muito obrigado, foi realmente falta de atenção.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» PG- diferença dos dois primeiros termos
» Cubo da soma entre dois termos
» Binômio de Newton - Soma dos Coeficientes
» Binômio de Newton - Soma dos coeficientes
» Inequação do 2 Grau De dois Termos
» Cubo da soma entre dois termos
» Binômio de Newton - Soma dos Coeficientes
» Binômio de Newton - Soma dos coeficientes
» Inequação do 2 Grau De dois Termos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos