Questão matrizes-Resolução da fórmula
3 participantes
Página 1 de 1
Questão matrizes-Resolução da fórmula
Sendo A=[latex]\begin{bmatrix} 1 &9 \\ 2&1 \end{bmatrix}[/latex]
e B=[latex]\begin{bmatrix} 0 &-8 \\ 3& -1 \end{bmatrix}[/latex] calcule:
A)[latex](A+B)^{2}[/latex]
B)(A+B(A-B)
c)[latex]A^{2}-2I_{2}A+I\frac{2}{2}[/latex]
e B=[latex]\begin{bmatrix} 0 &-8 \\ 3& -1 \end{bmatrix}[/latex] calcule:
A)[latex](A+B)^{2}[/latex]
B)(A+B(A-B)
c)[latex]A^{2}-2I_{2}A+I\frac{2}{2}[/latex]
Última edição por lumer26 em Qua 08 Jun 2022, 15:53, editado 2 vez(es)
lumer26- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/06/2022
Re: Questão matrizes-Resolução da fórmula
Bem-vindo ao fórum Lumer, as questões precisam ser digitadas, segundo as regras do fórum:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
[EDIT] sua postagem, para que em seguida algum colega possa-lhe ajudar. Leia todas as regras do fórum e bons estudos!![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
[EDIT] sua postagem, para que em seguida algum colega possa-lhe ajudar. Leia todas as regras do fórum e bons estudos!
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Questão matrizes-Resolução da fórmula
Obrigado por fazer as devidas alterações, segue a resolução do item A):
![Questão matrizes-Resolução da fórmula Png](https://latex.codecogs.com/png.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cmathrm%7BA+B%3D%5Cbegin%7Bbmatrix%7D%201%20%269%20%5C%5C%202%20%26%201%20%5Cend%7Bbmatrix%7D+%5Cbegin%7Bbmatrix%7D%200%20%26-8%20%5C%5C%203%26%20-1%20%5Cend%7Bbmatrix%7D%3D%5Cbegin%7Bbmatrix%7D%201+0%20%269-8%20%5C%5C%202+3%261-1%20%5Cend%7Bbmatrix%7D%3D%5Cbegin%7Bbmatrix%7D%201%20%261%20%5C%5C%205%26%200%20%5Cend%7Bbmatrix%7D%7D)
![Questão matrizes-Resolução da fórmula Png.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5C%5C%5Cmathrm%7B%28A+B%29%5E2%3D%28A+B%29.%28A+B%29%3D%5Cbegin%7Bbmatrix%7D%201%20%261%20%5C%5C%205%26%200%20%5Cend%7Bbmatrix%7D%5Cbegin%7Bbmatrix%7D%201%20%261%20%5C%5C%205%260%20%5Cend%7Bbmatrix%7D%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5Cmathrm%7B%28A+B%29%5E2%3D%5Cbegin%7Bbmatrix%7D%201.1+1.5%20%261.1+1.0%20%5C%5C%205.1+0.5%265.1+0](https://latex.codecogs.com/png.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5C%5C%5Cmathrm%7B%28A+B%29%5E2%3D%28A+B%29.%28A+B%29%3D%5Cbegin%7Bbmatrix%7D%201%20%261%20%5C%5C%205%26%200%20%5Cend%7Bbmatrix%7D%5Cbegin%7Bbmatrix%7D%201%20%261%20%5C%5C%205%260%20%5Cend%7Bbmatrix%7D%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5Cmathrm%7B%28A+B%29%5E2%3D%5Cbegin%7Bbmatrix%7D%201.1+1.5%20%261.1+1.0%20%5C%5C%205.1+0.5%265.1+0.0%20%5Cend%7Bbmatrix%7D%5C%20%5Ctherefore%20%5C%20%5Cboxed%7B%5Cmathrm%7B%28A+B%29%5E2%3D%5Cbegin%7Bbmatrix%7D%206%20%261%20%5C%5C%205%265%20%5Cend%7Bbmatrix%7D%7D%7D%7D)
Faça análogo para as outras, dúvidas mande mensagem!![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Faça análogo para as outras, dúvidas mande mensagem!
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Questão matrizes-Resolução da fórmula
Eu que agradeço estava fazendo tudo errado pensei que tinha que achar o determinante e substituir.qedpetrich escreveu:Obrigado por fazer as devidas alterações, segue a resolução do item A):
Faça análogo para as outras, dúvidas mande mensagem!
lumer26- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/06/2022
Re: Questão matrizes-Resolução da fórmula
De nada. Para o cálculo de determinantes, geralmente, se utiliza os travessões " | M | ", já para o cálculo envolvendo propriedades algébricas entre matrizes são representados pelos colchetes " [ M ] ". Normalmente se escreve det(M) para o cálculo de determinantes.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Questão matrizes-Resolução da fórmula
Uma ideia para desenvolver as operações é tratar como produtos notáveis:
A) (A+B)² = A² + 2AB + B²
B) (A+B)(A-B) = A² - B²
C) A² - 2I2A + I2² = (A - I2)²
Fica a seu critério quais relações trabalhar a questão!
A) (A+B)² = A² + 2AB + B²
B) (A+B)(A-B) = A² - B²
C) A² - 2I2A + I2² = (A - I2)²
Fica a seu critério quais relações trabalhar a questão!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Questão matrizes-Resolução da fórmula
lumer26
Sua questão é de Matrizes, matéria do Ensino Médio.
Assim você postou erradamente em Ensino Fundamental, violando a Regra XII do fórum.
Por favor, leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Sua questão é de Matrizes, matéria do Ensino Médio.
Assim você postou erradamente em Ensino Fundamental, violando a Regra XII do fórum.
Por favor, leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão sobre Diluição
» questao formula molecular
» Resolução da questão
» Resolução de questão
» Resolução de questão
» questao formula molecular
» Resolução da questão
» Resolução de questão
» Resolução de questão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|