PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questao formula molecular

3 participantes

Ir para baixo

questao formula molecular Empty questao formula molecular

Mensagem por luiznetto Qua 19 Out 2016, 10:15

A análise de 37,0 g de uma substância desconhecida mostrou que, quando decomposta completamente, apresentava 18,0 g de carbono, 3,0 g de hidrogênio e 16,0 g de oxigênio. Sabendo que sua massa molecular é 148 u e que esses elementos são os únicos em sua constituição, qual a sua fórmula molecular? 



a) C3H6O 
b) C6H12O4 
c) C7H16O3 
d) C5H8O5 
e) C5H10O4

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questao formula molecular Empty Re: questao formula molecular

Mensagem por Baker Street Qua 19 Out 2016, 11:26

Olá luiznetto,

Se souber o gabarito, poste-o nas questões. Assim ajuda a quem for tentar auxilia-lo.
Wink

C         
18/12 = 1,5

H = 3/1 = 3

O = 16¹6 = 1

Multiplamos pelo menos inteiro para achar a fórmula mínima.
Nesse caso (X2)
C3H6O2
Massa da fórmula mínima = 74

Fórmula molecular do composto = 148


Fazemos n = 148 / 74 = 2  ( = 2X a fórmula mínima)

Fórmula molecular = Fórmula Mín. X n = C3H6O2 * 2 = C6H12O4

Baker Street
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 11/11/2015
Idade : 32
Localização : Pedra preta

Ir para o topo Ir para baixo

questao formula molecular Empty Re: questao formula molecular

Mensagem por luiznetto Qua 19 Out 2016, 12:36

Entendi, não encontrei o gabarito, por isso não postei.. Muito obrigado, eu estava sem entender a parte dos 37g

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questao formula molecular Empty Re: questao formula molecular

Mensagem por GLAYDSON Sex 22 Fev 2019, 15:11

a) C3H6O  
b) C6H12O4  
c) C7H16O3 
d) C5H8O5  
e) C5H10O4 
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

questao formula molecular Empty Re: questao formula molecular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos