(CN-1975) máximo divisor comum
2 participantes
Página 1 de 1
(CN-1975) máximo divisor comum
dois números inteiros positivos tem soma 96 e o máximo divisor comum igual a 12. dar o maior dos dois nú-
meros sabendo que o produto deles deve ser o maior possível
a) 48 b) 84 c) 60 d) 72 e) 36
resolvi este exercício pegando o maior múltiplo de 12 menor que 96,porém achei meio "carteado", gostaria de saber se esse jeito está correto e se tem outra maneira.
meros sabendo que o produto deles deve ser o maior possível
a) 48 b) 84 c) 60 d) 72 e) 36
resolvi este exercício pegando o maior múltiplo de 12 menor que 96,porém achei meio "carteado", gostaria de saber se esse jeito está correto e se tem outra maneira.
Última edição por cowboygamer em Sáb 04 Jun 2022, 20:51, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : informações adicionais)
cowboygamer- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 11/05/2021
Idade : 18
Localização : Teresina-pi
Re: (CN-1975) máximo divisor comum
Múltiplos de 12 --> 12, 24 , 36, 48, 60, 72, 84, 96
12 + 84 = 96 ---> mdc = 12 ---> 12.84 = 1008
24 + 72 = 96 ---> mdc = 24 ---> não serve
36 + 60 = 96 ---> mdc = 12 ---> 36.60 = 2160
12 + 84 = 96 ---> mdc = 12 ---> 12.84 = 1008
24 + 72 = 96 ---> mdc = 24 ---> não serve
36 + 60 = 96 ---> mdc = 12 ---> 36.60 = 2160
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Máximo Divisor Comum
» Máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|