todo, algum e nenhum (diagrama?)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
todo, algum e nenhum (diagrama?)
Em uma cidade, todo pai de pai de família é cantor. Todo
filósofo, se não for marceneiro, ou é pai de família ou é
arquiteto. Ora, não há marceneiro e não há arquiteto que
não seja cantor. Portanto, tem-se que, necessariamente:
(A) todo cantor é filósofo.
(B) todo filósofo é cantor.
(C) todo cantor é marceneiro ou arquiteto.
(D) algum marceneiro é arquiteto.
(E) algum pai de família é marceneiro.
filósofo, se não for marceneiro, ou é pai de família ou é
arquiteto. Ora, não há marceneiro e não há arquiteto que
não seja cantor. Portanto, tem-se que, necessariamente:
(A) todo cantor é filósofo.
(B) todo filósofo é cantor.
(C) todo cantor é marceneiro ou arquiteto.
(D) algum marceneiro é arquiteto.
(E) algum pai de família é marceneiro.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: todo, algum e nenhum (diagrama?)
1) todo pai de pai de família é cantor:
P ⊂ C
2) não há marceneiro e não há arquiteto que não seja cantor:
A ⊂ C e M ⊂ C
3) Se F não é M ou é P ou é A então F ⊂ (M ∪ P ∪ A ) e M ∩ P = M ∩ A = ∅
(A) F, pode não ser, ser só P
(B) V
(C) F, Pode ser P
(D) F, não pois M ∩ A = ∅
(E) F, M ∩ P = ∅
P ⊂ C
2) não há marceneiro e não há arquiteto que não seja cantor:
A ⊂ C e M ⊂ C
3) Se F não é M ou é P ou é A então F ⊂ (M ∪ P ∪ A ) e M ∩ P = M ∩ A = ∅
(A) F, pode não ser, ser só P
(B) V
(C) F, Pode ser P
(D) F, não pois M ∩ A = ∅
(E) F, M ∩ P = ∅
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Todo, algum e seus quantficadores
» Reflexão da luz.(espelhos planos) 2
» Há algum macete em divisões do tipo:
» OSEQuim Questão que nenhum participante acertou.
» Algum Anime..
» Reflexão da luz.(espelhos planos) 2
» Há algum macete em divisões do tipo:
» OSEQuim Questão que nenhum participante acertou.
» Algum Anime..
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|