Reflexão da luz.(espelhos planos) 2
+2
Euclides
Rafael Ibatexano
6 participantes
Reflexão da luz.(espelhos planos) 2
olá,
estou meio emperrado num exercicio.
Na figura,P é um ponto luminosso situado no plano formado pelas retas pararelas r e s,e E é um espelho plano que contém um segmento da reta r.AS distâncias entre o ponto luminoso e a reta r,e entre as retas s e r são,respectivamente,d=3m e D=5m.O espelho E, que tem comprimento L=9m,é perpendicular ao plano definido pelas retas r e s.Suponha que um observador desloca-se ao longo da reta s com velocidade constante de 1m/s.Durante quanto tempo,em segundos,esse observador vê a imagem do ponto luminoso P refletida no espelho?
prq se for,eu tenho que achar o comprimento daquele trecho.
resposta:24s
estou meio emperrado num exercicio.
Na figura,P é um ponto luminosso situado no plano formado pelas retas pararelas r e s,e E é um espelho plano que contém um segmento da reta r.AS distâncias entre o ponto luminoso e a reta r,e entre as retas s e r são,respectivamente,d=3m e D=5m.O espelho E, que tem comprimento L=9m,é perpendicular ao plano definido pelas retas r e s.Suponha que um observador desloca-se ao longo da reta s com velocidade constante de 1m/s.Durante quanto tempo,em segundos,esse observador vê a imagem do ponto luminoso P refletida no espelho?
prq se for,eu tenho que achar o comprimento daquele trecho.
resposta:24s
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Reflexão da luz.(espelhos planos) 2
Última edição por Euclides em Sáb 05 Nov 2016, 16:32, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Reflexão da luz.(espelhos planos) 2
Alguém poderia resolver? Iria me ajudar muitíssimo
(na verdade isso é uma questão sobre Espelho Plano 1. O 2 já entra rotação, translação e associação)
(na verdade isso é uma questão sobre Espelho Plano 1. O 2 já entra rotação, translação e associação)
medicina.facil- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 27
Localização : João Pessoa, Paraíba.
Re: Reflexão da luz.(espelhos planos) 2
O desenho postado está errado
Seja P' a imagem de P (distante 3 m atrás do espelho: PP' = 6 m)
Prolongue P'P para cima até encontrar a reta s no ponto C
Seja MN o espelho (M à esquerda)
PC = D - d ---> PC = 5 - 3 ----> PC = 2 m ---> P'C = P'P + PD ----> P'C = 8 m
A reta P'MA está traçada corretamente
Trace a reta correta P'NB
Seja Q o ponto de encontro de PP' com o prolongamento do espelho
Triângulos MP'N e AP'B são semelhantes:
QP'/MN = CP'/AB ---> 3/9 = 8/AB ----> AB = 24 m
AB = V.t ----> 24 = 1.t ----> t = 24 s
Seja P' a imagem de P (distante 3 m atrás do espelho: PP' = 6 m)
Prolongue P'P para cima até encontrar a reta s no ponto C
Seja MN o espelho (M à esquerda)
PC = D - d ---> PC = 5 - 3 ----> PC = 2 m ---> P'C = P'P + PD ----> P'C = 8 m
A reta P'MA está traçada corretamente
Trace a reta correta P'NB
Seja Q o ponto de encontro de PP' com o prolongamento do espelho
Triângulos MP'N e AP'B são semelhantes:
QP'/MN = CP'/AB ---> 3/9 = 8/AB ----> AB = 24 m
AB = V.t ----> 24 = 1.t ----> t = 24 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Não consigo ver gráfico nenhum no meu PC.
Sou novato no fórum e não consigo ver nenhum gráfico. Pode me ajudar ?Elcioschin escreveu:O desenho postado está errado
Seja P' a imagem de P (distante 3 m atrás do espelho: PP' = 6 m)
Prolongue P'P para cima até encontrar a reta s no ponto C
Seja MN o espelho (M à esquerda)
PC = D - d ---> PC = 5 - 3 ----> PC = 2 m ---> P'C = P'P + PD ----> P'C = 8 m
A reta P'MA está traçada corretamente
Trace a reta correta P'NB
Seja Q o ponto de encontro de PP' com o prolongamento do espelho
Triângulos MP'N e AP'B são semelhantes:
QP'/MN = CP'/AB ---> 3/9 = 8/AB ----> AB = 24 m
AB = V.t ----> 24 = 1.t ----> t = 24 s
aroncalli- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/07/2016
Idade : 61
Localização : Natal
Re: Reflexão da luz.(espelhos planos) 2
Aroncalli
Infelizmente a figura não está mais disponível (a questão é bem antiga.
E não temos qualquer informação sobre a questão original (qual é o livro, qual é o concurso e ano, etc). para poder reproduzi-la.
Infelizmente a figura não está mais disponível (a questão é bem antiga.
E não temos qualquer informação sobre a questão original (qual é o livro, qual é o concurso e ano, etc). para poder reproduzi-la.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Reflexão da luz.(espelhos planos) 2
Estou estudando essa matéria e estava com dúvida também nessa questão, para quem quiser a imagem é essa
scripti- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Reflexão da luz.(espelhos planos) 2
Graças à imagem que você forneceu eu pude restaurar a minha imagem antiga. A solução voltou a estar disponível.scripti escreveu:Estou estudando essa matéria e estava com dúvida também nessa questão, para quem quiser a imagem é essa
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Reflexao da luz em espelhos planos 1
» UFC - Reflexao da luz nos espelhos planos
» (AFA) Reflexão e Espelhos Planos
» Reflexão da Luz e Espelhos Planos AFA
» Reflexão da luz.(espelhos planos)
» UFC - Reflexao da luz nos espelhos planos
» (AFA) Reflexão e Espelhos Planos
» Reflexão da Luz e Espelhos Planos AFA
» Reflexão da luz.(espelhos planos)
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos