PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Há algum macete em divisões do tipo:

2 participantes

Ir para baixo

Há algum macete em divisões do tipo: Empty Há algum macete em divisões do tipo:

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 17 Ago 2012, 14:56

Determine o resto da divisão de P(x) = (2x – 3)(x – 2)(x + 2) por D(x) = x – 1:

(A) 0
(B) 3
(C) 8
(D) 6
(E) 10

? Ou tem que fazer as distributivas mesmo?

Pergunto isso porque já vi vários execícios apresentando o polinômio dessa forma(em multiplicações).

OBS.: Minha dúvida não é sobre fazer a divisão. Eu sei o método de chaves. É que esse tipo de apresentação é tão comum que suspeitei haver algum macete.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Há algum macete em divisões do tipo: Empty Re: Há algum macete em divisões do tipo:

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Ago 2012, 15:00

Basta usar o Teorema do Resto, fazendo x = 1 em P(x)

R = P(1) ----> R = (2*1 - 3)*(1 - 2)*(1 + 2) ----> R = (-1)*(-1)*(3) ----> R = 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Há algum macete em divisões do tipo: Empty Re: Há algum macete em divisões do tipo:

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 17 Ago 2012, 15:17

vlw Elciochin
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Há algum macete em divisões do tipo: Empty Re: Há algum macete em divisões do tipo:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos