PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Decifrar esse macete

3 participantes

Ir para baixo

Decifrar esse macete Empty Decifrar esse macete

Mensagem por tkueda Qui 11 Jul 2013, 20:13

X + Y = 70
X/Y = 2/3


macete: 2+3 = 5   -->  70/5 = 14

14 x 2 = X
14 x 3 = Y


nao to conseguindo entender a razão de somar 2 com 3

tkueda
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso

Ir para o topo Ir para baixo

Decifrar esse macete Empty Re: Decifrar esse macete

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Jul 2013, 20:21

Propriedade ----> a/b = c/d ----> (a + b)/b = (c + d)/d

No seu caso ---> X/Y = 2/3 ---> (X + Y)/Y = (2 + 3)/3 ---> 70/Y = 5/3 ---> Y = 3.14 ---> Y = 42

X = 2.14 ----> X = 28
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Decifrar esse macete Empty Re: Decifrar esse macete

Mensagem por Euclides Qui 11 Jul 2013, 20:25

Decorre de uma propriedade das proporções e talvez seja melhor conhecer a propriedade (que se aplica a muito mais casos) do que decorar o macete:




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Decifrar esse macete Empty Re: Decifrar esse macete

Mensagem por tkueda Qui 11 Jul 2013, 20:29

caramba mestre! Vlw mais uma vez
tem algum lugar que eu posso encontrar mais propriedades uteis como essa?

agilizaria bastante nos vestibulares.. hehe abraço

tkueda
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso

Ir para o topo Ir para baixo

Decifrar esse macete Empty Re: Decifrar esse macete

Mensagem por tkueda Qui 11 Jul 2013, 20:31

é Euclides, tem razão... melhor saber a propriedade
vou colar no meu guarda roupa aqui

mas pq vc colocou ali + ou -? (x +/- y)/Y

tkueda
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso

Ir para o topo Ir para baixo

Decifrar esse macete Empty Re: Decifrar esse macete

Mensagem por Euclides Qui 11 Jul 2013, 20:33

tkueda escreveu:é Euclides, tem razão... melhor saber a propriedade
vou colar no meu guarda roupa aqui

mas pq vc colocou ali + ou -? (x +/- y)/Y
vale tanto para a soma quanto para a subtração dos termos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Decifrar esse macete Empty Re: Decifrar esse macete

Mensagem por tkueda Qui 11 Jul 2013, 20:46

caramba q legal essa propriedade! Vlw Euclides e Elcioschin

tkueda
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso

Ir para o topo Ir para baixo

Decifrar esse macete Empty Re: Decifrar esse macete

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos