Dúvida análise gráfica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Dúvida análise gráfica
Olá, não entendi o gabarito dessa questão. Para mim, a letra B está incorreta, mas o gabarito marca a letra A. Algúem poderia me auxiliar?
(Puc-RS) O gráfico abaixo apresenta o número de nuclídeos radioativos restantes, N(t), no instante de tempo t, para quatro amostras radioativas (I, II, III e IV).

Considerando que a quantidade de nuclídeos restantes das amostras I, II, III e IV é descrita por funções da forma N(t) = N0 e–βt, NÃO é correto afirmar que
A) βI > βII
B) βII > βIII
C) o valor de N0 na amostra II é maior que na III, mas, após decorrido um tempo t0 , temos NII(t) < NIII(t), para t > t0 .
D) os valores de N0 são iguais nas amostras III e IV.
(Puc-RS) O gráfico abaixo apresenta o número de nuclídeos radioativos restantes, N(t), no instante de tempo t, para quatro amostras radioativas (I, II, III e IV).

Considerando que a quantidade de nuclídeos restantes das amostras I, II, III e IV é descrita por funções da forma N(t) = N0 e–βt, NÃO é correto afirmar que
A) βI > βII
B) βII > βIII
C) o valor de N0 na amostra II é maior que na III, mas, após decorrido um tempo t0 , temos NII(t) < NIII(t), para t > t0 .
D) os valores de N0 são iguais nas amostras III e IV.
Última edição por Lipegrison em Ter 31 Maio 2022, 16:37, editado 1 vez(es)
Lipegrison- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/03/2022
Re: Dúvida análise gráfica
Sua questão não tem nada a ver com Física Modena: é uma questão de Matemática - Álgebra - Funções exponenciais.
N(t) = No.e-β.t ---> N(t) = No/eβ.t
Para um mesmo tempo t, e considerando que e é constante, quanto maior β, mais rapidamente a curva cai
Logo ---> o correto seria a) βI < βII
N(t) = No.e-β.t ---> N(t) = No/eβ.t
Para um mesmo tempo t, e considerando que e é constante, quanto maior β, mais rapidamente a curva cai
Logo ---> o correto seria a) βI < βII
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68025
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Lipegrison gosta desta mensagem

» [DÚVIDA] Analise grafica
» (FGV-SP) Análise gráfica
» Análise Gráfica
» Análise gráfica
» Análise gráfica
» (FGV-SP) Análise gráfica
» Análise Gráfica
» Análise gráfica
» Análise gráfica
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos