Análise gráfica.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Análise gráfica.
(FUVEST) Na figura, a seguir estão representadas as velocidades escalares, em função do tempo, desenvolvidas por um atleta, em dois treinos A e B, para uma corrida de 100m rasos. Com relação aos tempos gastos pelo atleta para percorrer os100m rasos. Com relação aos tempos gastos pelo atleta para percorrer os 100m, podemos afirmar que, aproximadamente:
a) no B levou 0,4s a menos que no A
b) no A levou 0,4s a menos que no B
c) no B levou 1,0s a menos que no A
d) no A levou 1,0s a menos que no B
e) no A e no B levou o mesmo tempo
Poderiam dizer o erro da minha resolução?
Minha resolução:
[latex]Va = \frac{\bigtriangleup s}{\bigtriangleup t} \rightarrow 10 = \frac{\bigtriangleup s}{3} = 30m[/latex]
Sobra 70m, então:
[latex]10 = \frac{70}{\bigtriangleup t} \rightarrow 7s[/latex]
Sobra 66m,então:
O que acaba chegando na alternativa D.
a) no B levou 0,4s a menos que no A
b) no A levou 0,4s a menos que no B
c) no B levou 1,0s a menos que no A
d) no A levou 1,0s a menos que no B
e) no A e no B levou o mesmo tempo
- Spoiler:
- B
Poderiam dizer o erro da minha resolução?
Minha resolução:
[latex]Va = \frac{\bigtriangleup s}{\bigtriangleup t} \rightarrow 10 = \frac{\bigtriangleup s}{3} = 30m[/latex]
Sobra 70m, então:
[latex]10 = \frac{70}{\bigtriangleup t} \rightarrow 7s[/latex]
Calculando o espaço de A:
[latex]11 = \frac{\bigtriangleup s}{4} = 44m[/latex]
Sobra 66m,então:
[latex]11 = \frac{66}{\bigtriangleup t} = 6s[/latex]
O que acaba chegando na alternativa D.
Última edição por Fibonacci13 em Qui 22 Out 2020, 21:31, editado 1 vez(es)
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Análise gráfica.
Seu erro é que, no início de cada treino existe aceleração, logo não é MRU
A ---> vA = voA + aA.t'A ---> 11 = 0 + aA.4 ---> aA = 11/4 m/s²
d'A = (1/2).aA.t'A² ---> d'A = (1/2).(11/4).4² ---> d'A = 22 m
100 - 22 = vA.t"A ---> 78 = 11.t"A ---> t"A ~= 7,1 s
tA = t'A + t"A --> tA ~= 4 + 7,1 ---> tA ~= 11,1 s
Faça similar para B, calcule aB, d'B, t"B e tB e compare
A ---> vA = voA + aA.t'A ---> 11 = 0 + aA.4 ---> aA = 11/4 m/s²
d'A = (1/2).aA.t'A² ---> d'A = (1/2).(11/4).4² ---> d'A = 22 m
100 - 22 = vA.t"A ---> 78 = 11.t"A ---> t"A ~= 7,1 s
tA = t'A + t"A --> tA ~= 4 + 7,1 ---> tA ~= 11,1 s
Faça similar para B, calcule aB, d'B, t"B e tB e compare
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise gráfica.
Excelente, obrigado novamente.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos