Análise gráfica.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Análise gráfica.
(PUC-MG)Dois corpos A e B partem, em linha reta, simultaneamente, do repouso e da mesma posição. Os movimentos desses dois corpos estão representados no gráfico aceleração em função do tempo.
Para o intervalo de tempo de 0 a t, é correto afirmar que:
a) o movimento de B é uniforme.
b) a aceleração de A é inversamente proporcional ao tempo.
c) no instante t, as velocidades de A e B são iguais.
d) a distância percorrida por A é maior que a de B.
e) a variação da velocidade de B é maior que a de A.
Para o intervalo de tempo de 0 a t, é correto afirmar que:
a) o movimento de B é uniforme.
b) a aceleração de A é inversamente proporcional ao tempo.
c) no instante t, as velocidades de A e B são iguais.
d) a distância percorrida por A é maior que a de B.
e) a variação da velocidade de B é maior que a de A.
- Spoiler:
- E
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Análise gráfica.
O movimento de B é MRUV (aceleração constante): aB = k
No movimento de A, a aceleração varia com o tempo: aA = k.t
No intervalo [0, t[ ---> aB > aA ---> vB > vA ---> E
No movimento de A, a aceleração varia com o tempo: aA = k.t
No intervalo [0, t[ ---> aB > aA ---> vB > vA ---> E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos