Análise Gráfica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Análise Gráfica
Fuvest - A figura representa o gráfico posição-tempo do movimento de um corpo lançado verticalmente para cima com
velocidade inicial v0, na superfície de um planeta.
Qual o valor:
a) da aceleração da gravidade na superfície do planeta?
b) da velocidade inicial v0?
Gabarito: a) 2 m/s² ; b) 6 m/s.
Minha resolução:
- v = vo - a.t --> o = vo - 3.a --> vo = 3.a
- s = so + vo.t - a.t²/2 --> 10 = 0 + vo.3 - a.9/2 --> 20 = 18a-9a --> a = 2,2 m/s²
- vo = 6,6 m/s
Onde eu errei?
velocidade inicial v0, na superfície de um planeta.
Qual o valor:
a) da aceleração da gravidade na superfície do planeta?
b) da velocidade inicial v0?
Gabarito: a) 2 m/s² ; b) 6 m/s.
Minha resolução:
- v = vo - a.t --> o = vo - 3.a --> vo = 3.a
- s = so + vo.t - a.t²/2 --> 10 = 0 + vo.3 - a.9/2 --> 20 = 18a-9a --> a = 2,2 m/s²
- vo = 6,6 m/s
Onde eu errei?
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Re: Análise Gráfica
Já encontrei meu erro kkkk
Interpretei o gráfico de maneira errada, a altura máxima é de 9 metros e não 10. Portanto:
- 9 = 0 +vo.3 - a.9/2 --> 18 = 9a --> a = 2 m/s²
- vo = 6 m/s
Interpretei o gráfico de maneira errada, a altura máxima é de 9 metros e não 10. Portanto:
- 9 = 0 +vo.3 - a.9/2 --> 18 = 9a --> a = 2 m/s²
- vo = 6 m/s
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos