PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Gráfica

3 participantes

Ir para baixo

Análise Gráfica Empty Análise Gráfica

Mensagem por doraoliveira Sáb 28 maio 2016, 17:54

O gráfico mostra a variação do número de casos de dengue registrados em determinada região, em 5 anos consecutivos. Da análise do gráfico, pode-se concluir que ao todo, nesse período, o número de casos de dengue


Análise Gráfica Kew0gh


 01) diminuiu 19%.
 02) aumentou 12%. 
 03) diminuiu 8%.
 04) aumentou 5%. 
 05) diminuiu 3%.

Gab: 01

doraoliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Gráfica Empty Re: Análise Gráfica

Mensagem por Matemathiago Sáb 28 maio 2016, 18:32

Supondo que em 2010 teve 1000 casos de dengue.
Em 2009 teve 2000/3
Em 2011 teve 800
2012 teve 720
2013 teve 900
2014 teve 540

Ou seja, antes  tinha 2000/3 e agora tem 540
540/(2000/3) = 540.3/2000 = 270.3/1000 = 27.3/100= 81%

Ou seja, diminui em 100 - 81 = 19% (letra A)
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Gráfica Empty Re: Análise Gráfica

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 maio 2016, 19:09

Outro método, sem fixar valores:

x = 1 - (1 + 0,5).(1 - 0,2).(1 - 0,1).(1 + 0,25).(1 - 0,6)

x = 1 - 1,5.0,8.0,9.1,25.0,4

x = 1 - 0,81 ---> x = 0,19 ---> 19 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Gráfica Empty Re: Análise Gráfica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos