Função Logarítmica com base 5 e 25
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Logarítmica com base 5 e 25
O conjunto solução da equação log5 X = log25 (6 - x) é:
a) S = {2}
b) S = {-3}
c) S = {-3;2}
d) S = {-2;3}
e) S = {-3;-2;2}
GABARITO: a
a) S = {2}
b) S = {-3}
c) S = {-3;2}
d) S = {-2;3}
e) S = {-3;-2;2}
GABARITO: a
Ana29Carolina- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 24
Localização : Carmo da Mata-MG, Brasil
Re: Função Logarítmica com base 5 e 25
Restrições ---> x > 0 ---> 6 - x > 0 ---> x < 6 ---> 0 < x < 6
log5x = log25(6 - x) ---> Mudando base 25 para base 5:
log5x = log5(6 - x)/log525
log5x = log5(6 - x)/2
2.log5x = log5(6 - x)
log5x² = log5(6 - x)
x² = 6 - x ---> x² + x - 6 = 0 ---> Raízes x = -3 (não serve) e x = 2
log5x = log25(6 - x) ---> Mudando base 25 para base 5:
log5x = log5(6 - x)/log525
log5x = log5(6 - x)/2
2.log5x = log5(6 - x)
log5x² = log5(6 - x)
x² = 6 - x ---> x² + x - 6 = 0 ---> Raízes x = -3 (não serve) e x = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73010
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação Logarítmica E - Troca de Base
» Equação Logarítmica - Mudança de Base A
» Equação Logarítmica - Mudança de Base B
» Equação Logarítmica - CEFET - PR - base
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Equação Logarítmica - Mudança de Base A
» Equação Logarítmica - Mudança de Base B
» Equação Logarítmica - CEFET - PR - base
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|