Equação Logarítmica - Mudança de Base B
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Logarítmica - Mudança de Base B
43.302-b) log2 (x-2) + 2 log4 x = 3 log8 (2x)
Gabarito: 4
Gabarito: 4
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Equação Logarítmica - Mudança de Base B
Boa noite.
C.E.:
. x - 2 > 0 .:. x > 2
. x > 0
. 2x > 0 .:. x > 0
Logo, C.E.: x > 2
Temos (conformei mostrei no seu outro post)
\\ \log_2 (x-2) + 2 \cdot \frac{1}{2} \cdot \log_2 x = 3 \cdot \frac{1}{3} \cdot \log_2 (2x) \therefore \log_2 (x-2) + \log_2 x = \log_2 (2x) \therefore \\\\ \log_2 (x^2-2x) = \log_2 (2x) \therefore x^2-2x = 2x \therefore x^2 - 4x = 0 \Leftrightarrow x = 0 \text{ ou } x = 4
Pela condições de existência, ficamos apenas com x = 4.
Abraço,
Pedro
C.E.:
. x - 2 > 0 .:. x > 2
. x > 0
. 2x > 0 .:. x > 0
Logo, C.E.: x > 2
Temos (conformei mostrei no seu outro post)
Pela condições de existência, ficamos apenas com x = 4.
Abraço,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação Logarítmica - Mudança de Base A
» Equação Logarítmica E - Troca de Base
» Equação Logarítmica - CEFET - PR - base
» S.N = Mudança de base.
» Mudança de Base - Log
» Equação Logarítmica E - Troca de Base
» Equação Logarítmica - CEFET - PR - base
» S.N = Mudança de base.
» Mudança de Base - Log
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|