S.N = Mudança de base.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
S.N = Mudança de base.
Sistema de numeração: Como altero a base de um número n para uma base maior que 10? Com Letras?
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: S.N = Mudança de base.
você escreveu:Sistema de numeração: Como altero a base de um número n para uma base maior que 10? Com Letras?
Com os símbolos que você quiser. Letras são uma boa escolha. O sistema hexadecimal, usado em computação tem os seguintes símbolos:
0-1-2-3-4-5-6-7-8-9-A-B-C-D-E-F
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: S.N = Mudança de base.
hmm...
por exemplo: 18 na base 13? Como faço?
por exemplo: 18 na base 13? Como faço?
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: S.N = Mudança de base.
Base 13 ----> 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, A, B, C
[18]10 = [1*13^1 + 5*13^0]13 = [15]13
[18]10 = [1*13^1 + 5*13^0]13 = [15]13
Última edição por Elcioschin em Qui 03 Fev 2011, 22:11, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: S.N = Mudança de base.
arimateiab escreveu:hmm...
por exemplo: 18 na base 13? Como faço?
18: vá até a letra H
13: até a letra C
o número de símbolos é igual à base. Dê uma olhada nos links abaixo:
https://pir2.forumeiros.com/Sistemas-Numericos-h1.htm
https://pir2.forumeiros.com/t4459-sistemas-numericos-e-operacoes-fundamentais
Última edição por Euclides em Qui 03 Fev 2011, 22:05, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: S.N = Mudança de base.
Irei ler :]
Elcio não entendi =[
Elcio não entendi =[
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: S.N = Mudança de base.
18 expresso na base 13 = 15 ---> 1 x 131+5 x 130
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: S.N = Mudança de base.
Desculpe-me, eu errei na digitação. Já editei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: S.N = Mudança de base.
ah sim :]
Minha dúvida não era exatamente essa, dei um exemplo aleatório, não sei no caso de: 5 na base 13, por exemplo quando a base é maior.
Minha dúvida não era exatamente essa, dei um exemplo aleatório, não sei no caso de: 5 na base 13, por exemplo quando a base é maior.
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: S.N = Mudança de base.
Todos os sistema usam a mesma lógica:
os textos que eu indiquei esclarecem isso e ensinam como grafar os números em qualquer base.
os textos que eu indiquei esclarecem isso e ensinam como grafar os números em qualquer base.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Mudança de base (log)
» Mudança de Base - Log
» Mudança de base em log
» Mudança de Base - Log
» Logaritmo - (mudança de base)
» Mudança de Base - Log
» Mudança de base em log
» Mudança de Base - Log
» Logaritmo - (mudança de base)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|