Progressão Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
Em relação à P.A (52,44, 36, 28, ...), determine:
A posição do 1º termo menor que -103
Gabarito: 21º Termo
A posição do 1º termo menor que -103
Gabarito: 21º Termo
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: Progressão Aritmética
r = 44 - 52 -> r = -8
fórmula geral da PA: an = a1 + (n-1)r
-103 não é múltiplo de -8, mas -104 é (13x-
portanto:
-104 > 52 + (n-1) . -8
-104 > 52 - 8n + 8
-104 > 60 - 8n
-164 > -8n
164 < 8n = 20,5 < n
como n precisa ser um inteiro, a resposta é 21o termo.
espero ter ajudado ⧗
fórmula geral da PA: an = a1 + (n-1)r
-103 não é múltiplo de -8, mas -104 é (13x-
portanto:
-104 > 52 + (n-1) . -8
-104 > 52 - 8n + 8
-104 > 60 - 8n
-164 > -8n
164 < 8n = 20,5 < n
como n precisa ser um inteiro, a resposta é 21o termo.
espero ter ajudado ⧗
amandinhaguim- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 23/01/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética (PA)
» Progressão Aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética (PA)
» Progressão Aritmética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|