(UFU-MG/2006) Estequiometria II
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(UFU-MG/2006) Estequiometria II
Quantos litros de ar devem ser respirados, a 25°C e 1 atm, para queimar 4g de sacarose contidos num pedaço de rapadura? Sabe-se que o oxigênio constitui 21% do volume do ar que respiramos.
Dados: R = 0,082 atm. L . K^-1 . mol^-1
Obs.: c) da 3ª questão discursiva da prova.
Dados: R = 0,082 atm. L . K^-1 . mol^-1
Obs.: c) da 3ª questão discursiva da prova.
maffs- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/07/2022
Idade : 19
Re: (UFU-MG/2006) Estequiometria II
Os valores (alguns deles) foram aproximados.maffs escreveu:Quantos litros de ar devem ser respirados, a 25°C e 1 atm, para queimar 4g de sacarose contidos num pedaço de rapadura? Sabe-se que o oxigênio constitui 21% do volume do ar que respiramos.
Dados: R = 0,082 atm. L . K^-1 . mol^-1
Obs.: c) da 3ª questão discursiva da prova.
Considerando a rapadura constituída de 100% de sacarose:
C12H22O11 + 12. O2 → 12. CO2 + 11. H2O
342g ----- 12 mols
4g ------- x mols
x = 0,14mol → 21% do total → total de ar inspirado = 0,14/0,21 = 0,67mol
Pela Relação de Clapeyron → P . V = n . R . T → 1 . V = 0,67 . 0,082 . 298 → V = 16,4L
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 684
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|