OBF -2006
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
OBF -2006
Dois blocos homogêneos e em forma de paralelepípedo, de massas mA = 3,0kg e mB = 2,0kg estão apoiados num piso e formam um sistema conforme a figura. Por meio de um cordão, deseja-se puxar e imprimir um movimento retilíneo uniformemente acelerado ao sistema, inicialmente em repouso.
Considerando que o coeficiente de atrito cinético entre a superfície de B e a do piso vale μB/P = 0,40; que entre as superfícies de A e de B vale μA/B = 0,50; que a medida “a” vale 18cm e que o operador puxa o bloco B com uma força F = 55N, calcule:
a) a intensidade da aceleração do bloco A;
b) depois de quanto tempo o centro do bloco A ficará alinhado verticalmente com a lateral do bloco B?
Considerando que o coeficiente de atrito cinético entre a superfície de B e a do piso vale μB/P = 0,40; que entre as superfícies de A e de B vale μA/B = 0,50; que a medida “a” vale 18cm e que o operador puxa o bloco B com uma força F = 55N, calcule:
a) a intensidade da aceleração do bloco A;
b) depois de quanto tempo o centro do bloco A ficará alinhado verticalmente com a lateral do bloco B?
dbmgalvao94- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/04/2012
Idade : 30
Localização : aracaju, sergipe e brasil
Re: OBF -2006
A figura não está aparecendo, mas eu peguei no site da OBF.
OBS 1: No desenho, os blocos aparecem separados apenas por questões didáticas, se eles estivessem unidos seria mais difícil representar as forças normal e peso, pois ficariam muito próximas o que poderia confundir.
OBS 2: Eu chamei a distância 'a' de 'd', para não confundir com o 'a' de aceleração.
item a:
Desenhado e colocando as forças:
https://2img.net/r/ihimizer/img42/5736/qp17.jpg
Montando as equações:
https://2img.net/r/ihimizer/img27/2141/it6p.jpg
https://2img.net/r/ihimizer/img716/9618/0oxh.jpg
item b:
https://2img.net/r/ihimizer/img547/4645/r21k.jpg
OBS 1: No desenho, os blocos aparecem separados apenas por questões didáticas, se eles estivessem unidos seria mais difícil representar as forças normal e peso, pois ficariam muito próximas o que poderia confundir.
OBS 2: Eu chamei a distância 'a' de 'd', para não confundir com o 'a' de aceleração.
item a:
Desenhado e colocando as forças:
https://2img.net/r/ihimizer/img42/5736/qp17.jpg
Montando as equações:
https://2img.net/r/ihimizer/img27/2141/it6p.jpg
https://2img.net/r/ihimizer/img716/9618/0oxh.jpg
item b:
https://2img.net/r/ihimizer/img547/4645/r21k.jpg
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: OBF -2006
diego_barreto,
futuramente não dê respostas exclusivamente por links externos que não são aceitas pelas regras do fórum. Aproveite para conhecê-las
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
futuramente não dê respostas exclusivamente por links externos que não são aceitas pelas regras do fórum. Aproveite para conhecê-las
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos